Eu sei que tem gente que vai torcer o nariz,
mas eu AMOOOO.......
A minha avó cozinhava na sopa só pra mim.
INGREDIENTES
1 pacote de pé de frango (+/- 1,2kg)
2 cebolas picadas grosseiramente
6 dentes de alho grandes picados grosseiramente
2 tomates picados sem as sementes
1/2 pimentão vermelho picado
2 folhas de louro
1 colh de sopa de colorau
orégano, coentro seco, curry, pimenta do reino e sal a gosto
cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque óleo ou azeite numa panela de pressão grande e deixe esquentar. Junte o alho e a cebola e misture até murchar. Coloque os pés de galinha lavados, sem as unhas e vá misturando até formar um fundo ferrugem. Coloque os tomates, o pimentão e misture. Despeje 1 litro de água fervendo, os temperos, misture bem e tampe a panela. Conte 30 min a partir de pegar a pressão e desligue. Tire a pressão, abra a panela com cuidado e prove o sal.
Caso tenha ficado muito caldo, volte a panela ao fogo FORTE e DESTAMPADA para diminuir um pouco.
Tire a panela fogo, junte o cheiro verde e sirva.
Uma farofa para comer com esse caldinho é bem vinda.
Hoje foi a vez do PESCOÇO...
O processo é o mesmo...só o tempo de pressão é que eu aumentei para 40 min... e tirei a goela (ou esôfago, não sei exatamente o nome antes de colocar na panela.
Que deliciaaaaa
ResponderExcluirEstá com a cara ótima!! Vou testar com certeza!! janaina
ResponderExcluirEu vou fazer essa receita. Minha mãe comprou e eu achei muito barato. No momento da compra uma senhora me falou que o pé de galinha tem colágeno e é muito bom para saúde.
ResponderExcluirBoa receita. muito obrigado
ResponderExcluirBoa receita. muito obrigado
ResponderExcluirSó falto um agrião vai caí bem no pé de galinha
ResponderExcluirNossa! Minha boca encheu de água
ResponderExcluirEstou preparando nesse momento essa delicia.
ResponderExcluirVou preparar essa deliciosa receita!
ResponderExcluirVou preparar sei que é uma delícia
ResponderExcluirUma delicia amoooo faço ele ainda acrescento linguiça bancon fica uma delícia
ResponderExcluirESTOU TESTANDO ESSA RECEITA.OBG POR COMPARTILHAR.
ResponderExcluirHummm q delicia
ResponderExcluirEstou preparando nesse momento,mas já está com uma aparência ótima.obrigada pela receita.
ResponderExcluirMeu professor de Pilates disse que é ótimo para quem tem artrose. Minha sogra era sábia, comia sempre.
ResponderExcluirFaço com mandioca fica um gosto maravilhoso
ResponderExcluirHoje eu fiz essa receita. Ficou maravilhosa. Super indico
ResponderExcluirEstou preparando e ainda um angu
ResponderExcluirJÁ FIZ ESTA RECEITA, FICOU EXCELENTE E HJ ESTAREI À REPETINDO.
ResponderExcluirE TENHO CERTEZA QUE SERÁ ELOGIADA NOVAMENTE.
FICA MUITO ´´BOM - BONITO - BARATO``
Está no fogo o cheiro está ótimo!
ResponderExcluirAmo pé de frango, vou fazer hj
ResponderExcluirEstou fazendo eu amo pé de galinha
ResponderExcluirVou fazer hoje
ResponderExcluirUma delícia de receita,parabéns.
ResponderExcluirMuito bom
ResponderExcluirVou fazer com um pouco de mocotó será que vai ficar bom ?
ResponderExcluirSão sabores diferentes.............eu não misturaria...........
ExcluirPrefiro só o pé sem mistura de outras carnes.É mais saudável
ExcluirVou fazer agora
ResponderExcluirVou fazer agora..
ResponderExcluirMuito boa, uma delicia
ResponderExcluirAdoro pe galinha e muito gostoso..
ResponderExcluirEstou preparando está deliciosa receita. Espero que fique ótima. Obrigada pela dica.
ResponderExcluirVou fazer hoje! Eu não gosto mais meu marido e meus filhos amam.
ResponderExcluirEstou fazendo esta receita hoje, meu esposo ama pé de galinha, muito obrigada!
ResponderExcluirPreciso tirar um dúvida,é verdade que o pé de galinha só pode ser feito sem temperos para obter o colageno? É que gosto muito e tenho problemas nas articulações.gostaria de saber como devo fazer e quantas vezes devo comer.desde já agradeço
ResponderExcluirInfelizmente essa informação eu vou ficar devendo........nunca ouvi falar nada a respeito.
ExcluirSe for tempero naturais não tem problema ( se colocar caldo de galinha ou molhos ai pode perder o feito), minha nutricionista orientou colocar alho, cebola, pimentão, colorau, tomate, pimeita do reino ou vermelha, salsinha ou cebiolinha, mas tudo em natura
ExcluirUma delícia e fais bem para a pele tbm
ResponderExcluirAmei sua receita,vou fazer para reunir os amigos
ResponderExcluir30 minutos, vai virar sopa de pé de frango, acho que 10 já é suficiente.
ResponderExcluirTodos que fizeram com este tempo, amaram...............sugiro que vc faça com os 10 min que acha suficientes..........e depois faça com o tempo sugerido na receita..... e avalie de acordo com o SEU gosto pessoal.
ResponderExcluirAh !!!.............da próxima vez não esqueça de deixar seu nome.
Estou fazendo, acrescentei, chia, assafrao, páprica picante,, cebola, alho, um pimentão, pimenta chili sem a semente, azeite, kinoa em flocos, amaranto, vou deixar 40 minutos na pressao..alem do sal do himalaia.o aroma está muito bom
ResponderExcluirUma delícia. Aproveitei o caldo e cozinhei aipim para acompanhamento.
ResponderExcluirManjar dos deuses.
Hummmnmnn
ResponderExcluirFiz ,faço e refaço sempre minhas filhas e eu amamos os pés de galinhas bem cozidos .
ResponderExcluirMuito bom amo pé de galinha 👏🏻👏🏻👏🏻
ResponderExcluircomecei a fazer eu e meu esposo amamos!!
ResponderExcluirEstou fazendo meu pé de galinha a 00:30 hahaha amo pé de galinha
ResponderExcluirNossa tô com água na boca vou fazer hoje 😍
ResponderExcluirJa estou fazendo... que cara boa ❤😋
ResponderExcluirTomara que o meu fique bom
Boa tarde! Faço sempre. Uma delícia. Hoje vou colocar 2 pimentas malagueta.
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