Um frita, outro não frita.......
um coloca um monte de vinagre, outro coloca só um pouquinho...
um cozinha com cerveja, outro não...
ENTÃO EU FIZ DO MEU JEITO !!!
INGREDIENTES (para o cozimento)
1 lagarto de até 1,5 kg (magro e redondinho)
1 cebola grande fatiada grossa
5 ou 6 dentes de alho meio esmagados
orégano, louro, pimenta em grão a gosto
1 colher de sopa cheia de sal
(para o tempero)
1 cebola fatiada fininha
1/2 pimentão vermelho (ou da cor que vc quiser) fatiado fino
um bom azeite de oliva extra-virgem
vinagre branco
caldo do cozimento da carne
MODO DE PREPARO
Tire toda a pele e gordura que puder da carne (o que ficar você tira depois de cozida e ainda quente) e coloque na panela de pressão.
Por cima coloque os outros ingredientes do cozimento e coloque água até 1 dedo acima da carne. Dê uma misturada e experimente: se você achar salgado, o sal está no ponto, senão coloque um pouco mais (isso vai dar sabor e fazer os temperos penetrarem na carne). Se você usar, Sazon Vermelho e Ajinomo são bem vindos.
Feche a panela e leve ao fogo. Conte 30 min a partir da pressão.
Tire a pressão e abra a panela COM CUIDADO. Vire a carne e volte ao fogo mais 30 min a partir da pressão.
Desligue o fogo e NÃO ABRA.
Espere esfriar e leve à geladeira com panela e tudo.
No dia seguinte, abra a panela e com uma escumadeira tire a gordura que estiver boiando COM CUIDADO para não afundar no caldo. Tire a carne da panela e fatie bem fininha (uma faca elétrica ajuda bem).
Passe o caldo numa peneira espremendo bem com uma colher e reserve.
Num refratário com tampa hermética, coloque fatias de cebola, carne, fatias de cebola e de pimentão, regue com azeite e vinagre e, com uma concha, coloque um pouco do caldo.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
O caldo só coloque até cobrir a carne e se ele estiver bem salgadinho, não precisa colocar mais sal na montagem.
OBS.:
- o ideal é deixar a carne PRONTA descansar de um dia para outro na geladeira, mas se não for possível, deve ficar AO MENOS 3 h para pegar gosto.
- a quantidade de azeite e vinagre é a gosto
- se você gostar mais apimentada, ao invés de pimenta em grão, coloque pimenta vermelha picada na hora de cozinhar.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO:
Salada de maionese, picles caseiro
e pão torrado.
PICLES CASEIRO: Aqui
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