Simples, fácil e deliciosa.....
acabei de inventar... eram os ingredientes
que tinha na geladeira para hoje.
INGREDIENTES:
1 peito de frango sem osso
500g de mandioquinha
500g de batatas
1 caixinha de creme de leite
2 colh de sopa de margarina
queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinha o frango com bastante tempero - alho, cebola, e o que mais você gostar. Retire o frango da panela, desfie e refogue com uns 2 tomates, coloque uma concha do caldo do cozimento e engrosse com uma colh de farinha. Coloque no fundo de um refratário e reserve.
No caldo do frango que sobrou, cozinhe as batatas e mandioquinhas. Passe por espremedor na mesma panela que refogou o frango, junte o creme de leite e a margarina e misture muito bem - prove o sal - não é preciso levar ao fogo.
Espalhe o purê em cima do frango, pincele com gema (eu coloquei 2), polvilhe o queijo e leve para gratinar.
Dourou o queijo, está pronto.
OBS.:
- você pode colocar outro recheio a gosto - com carne moída fica muito bom também.
- SEMPRE que você for levar ao forno um refratário, coloque uma forma de alumínio embaixo para não queimar o fundo e facilitar a retirada do refratário do forno.
- no caldo que vc cozinhou o frango, a mandioquinha e as batatas, você pode fazer o arroz....eu fiz integral e ficou muito saboroso.
Aprovado ...ótima... maravilhosa!!!
ResponderExcluir