INGREDIENTES
1 maço de espinafre ou 1 pacote de espinafre congelado
2 copos (requeijão) de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colh de sopa cheias de farinha de trigo (pode ser integral)
1 colh de sopa de margarina
queijo ralado a gosto (coloquei mineiro - 1 xic)
farinha de rosca para polvilhar
MODO DE PREPARO
Afervente o espinafre (pode ser no vapor) só até murchar as folhas, escorra e reserve para esfriar.
Coloque numa panela o leite, as gemas, a farinha e a margarina. Misture e leve ao fogo, sempre mexendo, até virar um creme firme e reserve para esfriar.
Bata as claras em neve firme e reserve.
Unte um refratário BEM UNTADO com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
Aperte levemente o espinafre para tirar o excesso de água, pique e junte ao creme. Misture bem, acrescente as claras em neve e incorpore com cuidado.
Despeje tudo no refratário e polvilhe com o queijo misturado com farinha de rosca (se vc usou 1 xic de queijo, coloque 1/2 xic de farinha de rosca).
Coloque o refratário sobre uma forma de alumínio para não queimar o fundo do suflê e leve ao forno médio alto para cozinhar e até corar a parte de cima (isso deve ser uns 30 a 40 min).
Deixe dar uma esfriadinha antes de servir, senão vai arrancar o couro da língua de quem comer.
OBS.:
- se vc usar espinafre congelado, ferva a água e coloque os blocos de espinafre dentro
- o creme tem que ficar bem firme, senão não dá sustentação ao suflê
- a mistura de creme e espinafre TEM que estar quase fria para juntar as claras, senão elas murcham
- SEMPRE que você for assar alguma coisa em vasilha refratária, coloque uma forma de alumínio embaixo para evitar que queime o fundo do seu prato
Aqui com mais creme e menos espinafre (1/2 maço - eram sobras)
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