Dia das mães eu ganhei da filhota uma moqueca só de banana da terra.....hoje eu resolvi juntar a moqueca de peixe com a de banana.......
DEU NISSO !!!...........boa demais.
INGREDIENTES
1 kg de postas de cação
3 bananas-da-terra cortadas em 3 ou 4 pedaços cada
2 cebolas médias em rodelas
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho fatiado ou a gosto (eu coloco 1/2)
1 pimentão amarelo fatiado ou a gosto (eu coloco 1/2)
1 pimentão verde fatiado (não coloco pq não gosto)
2 tomates sem as sementes fatiados (para não formar caldo demais)
200 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê ou de urucum
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 limão
Coentro, sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe do seu jeito e reserve (eu coloco sal, pimenta coentro seco, gotas de suco de limão e um fio de azeite).
No fundo de uma panela que possa ir à mesa coloque os azeites. Por cima espalhe metade dos pimentões, dos tomates e da cebola. Tempere rapidamente, lembrando que o peixe estará temperado.
Intercale o peixe temperado, os pedaços de banana e faça outra camada com o pimentão, tomate e cebola que restaram. Depois de outra temperadinha básica, regue com o leite de coco e um fio de azeite.
Leve ao fogo FORTE até ferver. Baixe o fogo, conte de 15 a 20 min e desligue. Nesse tempo dê umas chacoalhadinhas na panela para acomodar os ingredientes, NÃO MISTURE COM COLHER.
Sirva com arroz branco e pirão.
OBS.:
- caso fique com pouco caldo, acrescente mais leite de coco ou água (só o suficiente para formar o caldo).
- se ficar com muito caldo, tire com uma concha e cuidado para não ferir os pedaços de peixe........aproveite esse caldo para o pirão.
- peixe cozinha muito rápido, portanto 15 a 20 min são suficientes.
- se preferir pode usar coentro fresco, que deve ser colocado por cima e no final.
O PIRÃO
Coloque numa panela os retalhos do peixe que sobrarem (se não sobrar, separe um pedaço e pique). TUDO AQUI É SOBRAS. Junte pimentão, tomate, cebola (tudo picado), sal, pimenta, coentro seco e um pouco de azeite. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ver que os tomates e pimentões estão molinhos.
Desligue e reserve.
Pouco antes de servir, leve ao fogo novamente, espere levantar fervura, polvilhe farinha de mandioca e misture rapidamente com um fuê até engrossar.
Desligue o fogo, junte um punhado de cheiro verde, misture e sirva.
OBS.: tem quem goste de passar o caldo numa peneira antes de engrossar,
eu prefiro que apareçam os pedaços.
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