Nem frango, nem carne,
SHIMEJI foi a vedete do dia.
Eu peguei esta receita lá no site da Sociedade Vegetariana Brasileira, sendo fiel aos ingredientes e suas quantidades, mas no modo de preparo fiz do meu jeito.
Ficou MARAVILHOSO !!!
INGREDIENTES
1 bandeja de shimeji
1 maço de brócolis pequeno separado em pequenos buquês
2 cenouras médias em finas rodelas
5 folhas de acelga cortada em tiras
½ cebola cortada finamente (cortei em cubos grandes)
100g de champignon cortado ao meio (não coloquei)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado (é essencial colocar)
Sal a gosto (não coloquei)
250 ml de água
150 ml de Molho de soja
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
meio pacote (250g) de macarrão para yakissoba (pode usar espaguete fininho)
MODO DE PREPARO
Higienize bem o shimeji com papel toalha ou um pano limpo e úmido (não os mergulhe em água).
Separe os brócolis em floretes e os higienize bem também.
Aqueça numa frigideira o óleo de girassol, coloque gotas de óleo de gergelim, salteie a cebola até ficar dourada e a transfira com uma escumadeira para a panela onde vai fazer o molho.
Adicione o champignon e deixe cozinhar por 2 minutos, sempre mexendo e transfira-o para a panela do molho.
Coloque os brócolis, umas gotas do óleo de gergelim e mexa até começarem a dourar e os transfira para a panela.
Coloque a cenoura na frigideira e proceda como com os brócolis.
Por último adicione a acelga e cozinhe até murchar, depois junte na panela.
Despeje o shoyu e a água sobre os legumes na panela, espere ferver e acrescente o shimeji. Cozinhe por 3 a 5 min e junte a maisena dissolvida num pouco d'água. Misture até começar a engrossar e desligue.
Coloque as 3 colheres de óleo de gergelim, misture bem e sirva.
OBS.: as gotas de óleo de gergelim no meio do preparo servem para perfumar os legumes e a casa.
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