A primeira vez a gente nunca esquece e posso dizer que super valeu a pena.
Muitos vídeos e receitas pela Net e eu escolhi as dicas que me pareceram mais sensatas.
Vale a pena experimentar e não se esqueça de providenciar uma cerveja bem gelada.
INGREDIENTES
1/2 pacote de macarrão gravatinha (250g)
água fervendo para cozinhar o macarrão
1 colh cheia de maisena
Tempero em pó de sua preferência
óleo para fritar
1 fio de azeite para temperar
sal se necessário
MODO DE PREPARO
Coloque o macarrão na água já fervendo e cozinhe por 7min, escorra e passe imediatamente em água FRIA para interromper o cozimento. Tire o máximo de água que puder desse macarrão e deixe por um tempo no escorredor. Despeje numa bacia, regue com um fio de azeite, polvilhe o tempero e misture bem. Coloque a maisena e misture afim de envolver cada macarrãozinho. Frite em óleo quente até começar a dourar. Escorra em papel toalha e sirva. Pode guardar pronto, em pote bem fechado, que não murcha.
OBS.:
- não é para cozinhar o macarrão, mas apenas para dar uma amolecida
- a maisena é para tirar a umidade e deixar mais crocante
- quanto ao tempero, você pode usar ervas e sal, um tempero pronto tipo sazon (não serve caldo em pó, tem que ser tempero), orégano......vai da preferência de cada um.............creio que com páprica defumada e sal deve ficar ótimo
- não coloque muitos para fritar ao mesmo tempo porque vai esfriar o óleo e deixá-los encharcados (isso erve também para salgadinhos)
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