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quarta-feira, 21 de abril de 2021

ROSCA SALAGADA DE QUEIJO E PRESUNTO


Eu peguei esta receita lá na página La Domicia, https://www.facebook.com/ladomicia/

mas como tinha algumas inconsistências foi preciso acertar.....eu também adaptei a receita para fazer com 1 kg de farinha,
o que resulta em 2 roscas grandes.
A massa é excelente, muito macia
e não fica seca.


INGREDIENTES
MASSA
1 colher de chá cheia de sal
1 1/2 xícara de chá de leite morno (eu fiz com água)
3 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 envelopes de fermento biológico seco
4 ovos
150g de margarina

MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa lisa e macia.
Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar até dobrar de volume (+/- 1h).


RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO
100g de margarina
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiada
orégano a gosto
1 ovo para pincelar

MODO DE PREPARO
Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas (formando um retângulo) sobre uma superfície enfarinhada.
Espalhe metade da margarina (50g), cubra com metade do presunto e metade da mussarela fatiada e salpique orégano a gosto.
Enrole como um rocambole e corte em pedaços de cerca de 6cm cada um.
Coloque os pedaços, juntos e com o recheio para cima, em uma forma com furo central bem untada.
Deixe crescer até dobrar de volume (+/- 1h).
Pincele com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourarem (35-40 min).




Esta eu fiz 1/2 receita e com mortadela.
Massa feita na MÁQUINA DE FAZER PÃO.
Basta dividir todos os ingredientes ao meio, inclusive os do recheio.
Lembrando que na máquina se coloca os ingredientes líquidos primeiro.


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