O IÊMEN é um país localizado no Oriente Médio, que limita-se com a Arábia Saudita (ao norte), Omã (a leste), estreito de Bab el Manded, que o separa de Djibouti (ao sul), além de ser banhado pelo mar Vermelho (a oeste) e pelo Oceano Índico (ao sul).
Este pão é um dos mais comuns por lá. Composto de água, sal e farinha, ele é assado na chapa ou numa frigideira.
Não é um pão para lanche, mas para ser comido com a comida, principalmente as que tem carne e molho. Não se corta este pão com a faca, mas rasga-se ele com as mãos.
O VIDEO ORIGINAL está em Árabe e em Ingles,
mas foi traduzido e adaptado.
INGREDIENTES
4 xícaras de farinha (500g)
350 ml de água +/-
1 colher de sopa rasa de sal
margarina ou manteiga amolecida ou quase líquida
sementes pretas (papoula, gergelim preto etc)
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha numa bacia, acrescente o sal e misture.
Faça um buraco no meio e despeje parte da água e misture. Vá acrescentando o resto da água AOS POUCOS e amassando até formar uma bola de massa lisa e macia. Tampe a bacia e deixe descansar por 15 min.
Divida a massa em 2 partes, formando 2 bolas. Coloque as bolas de massa sobre a mesa enfarinhada e salpique farinha por cima.
Cubra as bolas com um plástico para não ressecar e deixe descansar por 10min. Trabalhe uma das massas, formando o pão e deixando a outra coberta com o plástico.
OBS.:
- não tem como explicar, tem que assistir o vídeo para poder montar o pão.
- eu fiz 4 pães ao invés de 2 por não tem uma frigideira tão grande.
- este pão não é assado no forno, mas numa frigideira grande ou numa chapa quente de início e depois baixando para fogo baixo para o cozimento.....ele vai dourando e vc vai virando ele até ficar com uma coloração bem dourada (a manteiga passada nas dobras faz esse papel).
- para comer, não se corta com faca, mas tira-se pedaços com as mãos.
- originalmente ele é servido com alguma comida com molho (tipo uma carne ensopada e desfiada), mas também pode colocar a sua imaginação para trabalhar (eu comi com sopa, por ex.).
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