_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

domingo, 17 de maio de 2020

LANCHE DE METRO




Isto é mais uma orientação do que uma receita.
VAMOS LÁ..........

INGREDIENTES
1 bengala de 1 m com ou sem gergelim
alface ou rúcula e fatias de tomate a gosto
450 a 500 g de frios, sendo 1 queijo e 2 carnes
requeijão ou maionese (usei a caseira sem óleo) a gosto
palitos e azeitonas de sua preferência para decorar




MODO DE PREPARO
Corte a bengala ao meio, no sentido do comprimento, e passe a maionese nas duas metades. Divida o queijo ao meio e faça uma camada sobre a maionese.
Espalhe uma das carnes (presunto), mais uma camada de queijo, espalhe a outra carne (salame).
Faça uma fileira de fatias de tomate no centro e por cima arrume a verdura escolhida (coloquei rúcula).
Cubra com a outra metade da bengala, corte em fatias enviesadas e prenda com um palito e uma azeitona.

OBS.:
- eu usei 500g de frios, sendo 200g de queijo, 150g de presunto e 150g de salame. Essa é a quantidade suficiente para uma bengala de 1m.

- sobre o queijo, caso vc use uma carne de sabor mais acentuado, como eu  usei o salame, escolha um queijo mais suave (usei o prato) e caso use as duas carnes de sabor suave (tipo peito de frango ou peru) escolha um queijo de sabor mais acentuado (provolone por ex.).

- para umedecer o lanche vc pode escolher entre requeijão ou maionese, caseira ou industrializada. Eu usei a maionese caseira sem óleo para testar e aprovei.
RECEITA ABAIXO.



Peguei esta receita lá no COZINHA DA NAY

INGREDIENTES
4 ovos cozidos
1 caixinha de creme de leite
1 colh de chá de mostarda
2 dentes de alho sem o miolo
cheiro verde a gosto
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador até todos os ingredientes incorporarem e formar um creme liso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO