A Massa é da TORTA SALGADA RÁPIDA
do livro A Moda da Casa da Amizade
do ROTARY Distrito 454
INGREDIENTES
4 ovos
2 xic de leite
1 xic de óleo
1 pedaço de cebola
2 dentes de alho
1 xic de amido de milho
1 xic de farinha de trigo
1 colh de chá de sal
1 colh de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Colocar os ingredientes pela ordem no liquidificador e ir pulsando para misturar. Bata por 2 min e não mais. Despeje sobre o recheio preparado, misture bem e coloque em forma untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 220° e asse até dourar a superfície (30-40 min).
RECHEIO
2 abobrinhas brasileiras médias raladas no ralo grosso
2 tomates firmes sem as sementes picados
1 cebola grande picada
1 xic de cheiro verde picado
2 xic de queijo ralado grosso
orégano e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Ir colocando os ingredientes numa bacia, um a um, e misturando.
OBS.:
Eu fiz 1/2 receita e usei uma forma de 33 X 22 cm, que seria para a receita inteira, PORQUE eu queria uma torta baixinha.
Caso vc prefira ela mais alta, ou faz a receita inteira ou usa uma forma de
27 X 18 cm.
Você também pode fazer tortinhas individuais usando pequenas formas próprias para tortinhas com o fundo removível ou até mesmo forminhas para empadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!