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sábado, 21 de março de 2020

SAGU DE ABACAXI





INGREDIENTES
1/2 pacote de sagu (250g)
1 abacaxi pérola picadinho
2 1/2 copos (de requeijão) de açúcar 
10 cravos-da-índia
1 pau de canela
4 litros de água para amolecer o sagiu
750ml de água para cozinhar o abacaxi


MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque a água para ferver.
Assim que ferver acrescente o sagu e mexa com uma colher de pau até ferver novamente.
Quando ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora, mexendo na metade do tempo. Após 1h, ligue o fogo novamente e deixe levantar fervura e desligue. Misture bem, tampe a panela e espere mais meia hora.
Depois desse descanso e caso as bolinhas já estejam quase que totalmente transparentes, leve a panela para perto da pia, despeje o sagu em um escorredor de macarrão e lave debaixo da torneira até tirar parte da goma.
Volte o sagu à panela, acrescente o abacaxi já cozido com o cravo, a canela, o açúcar e a água e leve novamente ao fogo. Misture bem, experimente o açúcar e deixe ferver por 5 a 10 minutos.
Coloque num refratário, deixe esfriar e leve para a geladeira.
Sirva com creme.

Receita do CREME e de SAGU DE VINHO AQUI



OBS.: o tempo é apenas uma referência........do momento que as bolinhas de sagu ficarem quase totalmente transparentes, é hora de escorrer, lavar e colocar o abacaxi.

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