Tem muitas versões desta sobremesa na NET e eu procurei, através da minha experiência na cozinha, escolher ingredientes e quantidades mais de acordo.
É uma receita muito simples e fácil de fazer.... suave e deliciosa.
INGREDIENTES
1 abacaxi grande
500 ml de água
1 1/2 xic de açúcar
5 cravos da Índia
1 pau de canela
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Descasque, tire o miolo e pique o abacaxi.
Coloque numa panela com a água, o açúcar, o cravo e a canela. Deixe cozinhar por 20 min a partir da fervura ou, se preferir, 10 min em panela de pressão a partir do início da pressão.
Desligue o fogo, abra a panela e acrescente as gelatinas com o conteúdo ainda quente. Misture bem e deixe esfriar totalmente.
Só então acrescente o creme de leite e o leite condensado, misturando até incorporar.
Despeje num refratário e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
O ideal é fazer num dia para comer no outro.
OBS.: fica um creme firme, mas bem macio........caso você deseje que fique bem firme, para enformar por exemplo, junte 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida como manda a embalagem.
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