Esta receita foi postada pela Cris Mandarini
e levou 18h para ficar pronta.
Foi feita com fermento natural e
fermentação lenta (na geladeira).
O resultado é uma bisnaguinha muito macia
e bem parecida com a comprada.
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
200 g de açúcar refinado
10 g de sal (1 colh de chá rasa)
40 g de leite em pó (2 colh de sopa cheias)
80 g de manteiga(2 colh de sopa)
2 ovos
200 g de levain alimentado (fermento natural)
6 g de fermento biológico seco( 1 colh de chá)
350 a 400 ml de leite
1 colh de sopa de essência de baunilha (por minha conta)
MODO DE PREPARO
Misturar bem os ingredientes, sovar por uns 5 a 10 min e levar para a geladeira coberta com saco plastico por aproximadamente 16 horas (eu fiz na batedeira planetária e deixei 14h na geladeira).
No dia seguinte, retirar da geladeira, dividir a massa em porções de 50 g mais ou menos, esticar com rolo e enrolar firme uma a uma. Colocar em forma untada, com espaço de 1 dedo entre cada uma e deixar crescer novamente até dobrar o volume (isso levou 2:30 h - paciência é essencial para pães feitos com fermento natural).
Pré-aquecer o forno a 180 - 200° por 15 min antes de colocar as bisnaguinhas para assar.
Marcar 20 min, dar um giro de 180° na forma e assar mais 5 a 10 min ou até corar.
Quanto mais clarinhas ficarem, mais macias.
Tirar do forno e pincelar imediatamente com manteiga, afim de que fiquem mais macias e levemente brilhosas em cima.
Colocar para esfriar sobre uma grade e, depois de totalmente frias, guardar em saquinho plástico bem fechado para preservar a maciez.
OBS.: eu usei uma balancinha digital para separar as porções (pesei a massa toda e dividi o resultado por 50 que é o peso de cada uma) e deram 38 bisnaguinhas.
Muito gostoso , ótimo pra fazer pão de alho
ResponderExcluir