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sábado, 28 de dezembro de 2019

CROISSANT




Semi-folhados, leves, deliciosos  !!!
Peguei lá na Escola de Salgados,
vídeo abaixo.



INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
3 colh de açúcar
1/2 colh de sal
1 colh de margarina
1 ovo
10 g de fermento biológico seco
250 ml de leite

Para folhear
100 Gr de manteiga 

Recheio a gosto
Usei presunto e queijo

MODO DE PREPARO
Juntar farinha, açúcar, sal e misturar. Acrescentar o fermento e misturar novamente. Colocar os outros ingredientes, misturar e amassar bem.
Dividir a massa em 4 partes, formar bolas e deixar descansar por uns 20 min.
Abrir cada bola num disco de 30 cm de diâmetro e reservar. Passar manteiga (não pode ser margarina) no 1º disco e colocar outro por cima. Passar manteiga de novo e cobrir com outro. Passar manteiga e cobrir com o último disco.
Ajeitar as beiradas e abrir com o rolo até atingir 50 cm. Sobre o resto.........

Assista o vídeo porque a explicação é perfeita.











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