Esta abóbora é para ser servida com assados
ou com churrasco...........
.......mas com arroz também fica ótima.
Eu tirei de um vídeo que rodou o face,
onde o cara fazia fraldinha e linguiça na churrasqueira para "tchotchar" (como se fosse um fondue) neste creme de abóbora............
e ele assou a abóbora na churrasqueira também.
INGREDIENTES
1 abóbora cabotiá média
1 colher cheia de manteiga
1 copinho de requeijão ou 1 caixinha de creme de leite
queijo parmesão ralado grosso a gosto (sem miséria !)
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Lavar bem a abóbora e embrulhar BEM EMBRULHADA em papel alumínio.
Colocar no forno FORTE, direto na grade, sem forma embaixo.
Deixar 30 min, virar a abóbora e deixar mais 20 min. SEM DESEMBRULHAR, espete a abóbora com um garfo - ela deve estar macia, mas sem estar mole demais, caso contrário deixe no forno mais alguns minutos.
Retira com cuidado, pois estará MUITO quente, coloque já na vasilha onde vai servir (um refratário ou um prato fundo) e desembrulhe. Com uma faca de ponta e afiada, corte uma tampa e retire as sementes com uma colher.
COM MUITO CUIDADO para não ferir a casca da abóbora, raspe a polpa com a colher e deixe dentro da abóbora.
Tempere com sal e pimenta, acrescente a manteiga, o requeijão, o queijo e misture e sirva.
OBS.:
- não deixe para colocar a abóbora no prato ou vasilha depois de recheada, pois ela fica mais pesada e corre o risco de rachar.
- não tem necessidade de dispensar a casca da abóbora, pois ela fica macia depois de assada ou cozida
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