Receita da Isamara Amâncio,
muito fácil e rápido de fazer.
INGREDIENTES
3 ovos
1/2 xic de óleo
2 latas de milho verde bem escorrido
2 xic de açúcar
1 xic de fubá
1/2 xic de farinha de trigo
1 colh de sopa de fermento químico
açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque o milho numa peneira para escorrer.
Acenda o forno em 160°.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o milho e o açúcar por 10 min (o milho tem que ficar bem triturado e sem nenhuma casquinha ou pedacinho).
Despeje numa bacia e junte o fubá, a farinha e o fermento peneirados.
Misture bem com um fuê por 2 min.
Coloque em forma redonda de buraco com 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno que já está pré-aquecido por mais ou menos 1 h (faça o teste do palito).
Tire do forno e coloque sobre a pedra da pia.
COM CUIDADO dê pancadinhas suaves com o fundo da forma na pia para que o bolo se solte. Espere 5 min e desenforme sobre uma grade para esfriar.
Coloque num prato depois de totalmente frio e polvilhe açúcar com canela por cima.
FOUET (pronuncia-se FUÊ) |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!