Páginas

terça-feira, 15 de outubro de 2019

ARROZ DE PUTA POBRE




ARROZ DE PUTA é aquele onde você cozinha junto com o arroz, alguns legumes, algumas carnes e a maioria também coloca repolho.
Normalmente você vê por aí, receitas de ARROZ DE PUTA RICA, porque vai vários tipos de carne ao mesmo tempo (frango, carne seca, bacon, calabresa e o que mais você quiser), além de ervilha, azeitonas, cheiro verde.
Então vamos lá aprender.......

INGREDIENTES
2 xícaras de arroz agulhinha
1 cebola média picada
4 ou 5 dentes de alho picados
1 tomate sem as sementes picados
1 batata grande picada
1 calabresa em rodelas
folhas de repolho rasgadas (não é para fatiar e nem picar)
4 xícaras de água fervente
azeite para refogar
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o arroz e refogue mais um pouco.
Junte a calabresa, o tomate, a batata e misture.
Acrescente a água, coloque sal e pimenta, misture e deixe cozinhar em fogo médio, panela DESTAMPADA, até quase secar a água (você vê a água, mas bem pouca).
Coloque o repolho rasgado por cima, dê uma afundada nele, sem misturar muito para não empapar o arroz, tampe e desligue o fogo.
Deixe tampado por pelo menos 20 min antes de servir (esse tempo serve para terminar de cozinhar o arroz e murchar o repolho).
O repolho deve apenas murchar e não cozinhar.
Sirva quente.

Um comentário:

  1. Oi Marta Moreira............não, eu não tenho um canal.....não tenho jeito para falar diante de uma câmera ..........e tb sou sozinha para o preparo e a filmagem..........mas fique à vontade aqui.

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!