Trocando a rúcula da receita do Robson Roberto por espinafre e pegando umas dicas da receita do Edu Guedes, saiu isto.
É DE BABAR !!!
INGREDIENTES
1,5 kg de batatas
1 maço de espinafre
2 ovos
50 g de manteiga
500 g de farinha de trigo de boa qualidade
sal e nós moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas inteiras e COM A CASCA na panela de pressão até ficarem macias, mas sem rachar. Escorra a água e tire a casca com as mãos enquanto estiverem quentes. Passe por espremedor e deixe esfriar TOTALMENTE.
Cozinhe o espinafre (só as folhas) em água fervente por 2 a 3 min OU no vapor até murchar OU no MO sem água até murchar. Deixe dar uma amornada e esprema com as mãos, tirando toda a água. Depois de frio, bata no liquidificador com os ovos e os temperos até desfazer o espinafre.
Despeje a mistura de espinafre sobre a batata FRIA e misture.
Vá juntando a farinha AOS POUCOS e amassando DELICADAMENTE.
NÃO ACRESCENTE MAIS NADA...............essa massa, se seguidas as instruções, fica perfeita.
Enrole a massa em cordões, corte os nhoques, polvilhe farinha sobre eles e reserve.
Ferva bastante água numa panela grande com um fio de óleo. Coloque do lado uma vasilha com água FRIA e um escorredor de macarrão.
Coloque os nhoques na água fervendo AOS POUCOS e 30 seg após subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque na vasilha com água fria para que interrompa o cozimento. Depois retire da água fria e coloque no escorredor para tirar o excesso de água. Vá colocando os nhoque cozidos e quase frios numa forma e regando com um fio de AZEITE, chacoalhando a forma para que não grudem.
Cozidos todos os nhoques, você divide em formas refratárias, aquece no MO e coloca por cima o seu molho preferido FERVENDO.
OBS.:
- as batatas tem que estar TOTALMENTE frias porque do contrário a sua massa vai pedir mais farinha e seu nhoque vai ficar grudento
- as quantidades dos ingredientes foram testadas, NÃO ACRESCENTE NEM TIRE NADA, principalmente farinha.
- não deixe cozinhar demais porque eles tendem a desmanchar.
Se você preferir o nhoque comum, sem espinafre, a receita está AQUI
Acabo de aprender que as batatas têm que estar TOTALMENTE frias! Obrigada Lucia!
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