Aproveitando que a Copa do Mundo 2018 está sendo realizada na Rússia, resolvi experimentar este salgado de origem russa, mas popular em toda a Europa Oriental, incluindo os Balcãs e a Grécia, e da região báltica até à Ásia Central.
Curiosa como eu sou, não poderia deixar de provar.
Tem quem as faça assadas, mas creio que fritas seja o ideal......e os recheios também são bastante variados.
Curiosa como eu sou, não poderia deixar de provar.
Tem quem as faça assadas, mas creio que fritas seja o ideal......e os recheios também são bastante variados.
Peguei lá no Tastemade...
INGREDIENTES
1 xícara de leite morno
2 colheres de chá de fermento biológico seco (1 sachê)
2 colheres de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
RECHEIO
1 colher de sopa de manteiga
600g de patinho moído
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Sal, pimenta, orégano
1 colh rasa de farinha de trigo
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Misturar o leite e o fermento e deixar agir por 5 minutos.
Adicionar o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga derretida e metade da farinha.
Juntar o restante da farinha aos poucos e sovar por 5 minutos.
Colocar a massa numa tigela, espalhar o azeite sobre ela, cobrir com um pano limpo e deixar crescer em local quentinho por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Em uma panela, colocar o azeite e a manteiga, deixar derreter e acrescentar a carne e misturar até que ela doure e seque.
Quando a carne estiver bem dourada, juntar a cebola, o alho e misturar bem até ficar transparente. Juntar os temperos e misturar novamente. Polvilhar a farinha por cima e misturar rapidamente para dar liga (não é para dissolver a farinha em água, ela vai pura).
Abrir pequenas porções de massa na mão ou em cima da mesa, mas SEM USAR ROLO. Rechear com a carne e fechar como um pastel. Dobrar as pontinhas do pastel em direção ao centro e com um pouquinho de água colar bem a massa.
Reservar para crescer por 20 a 30 minutos.
Fritar em óleo limpo, a uma temperatura média para que a massa cozinhe bem.
Quando estiver dourado, escorrer em papel absorvente e servir.
OBS.:
- a massa é bem macia, até um pouco mole, mas sovando bem ela se solta das mãos e o azeite que se usa para envolvê-la ao colocar para crescer, facilita na hora de manusear.
- eu coloquei uma azeitona preta pequena dentro de cada um por minha conta.
- coloque os PIROZHKIS para crescer numa forma ou bandeja untada com azeite.
- na hora da montagem, feche bem e cole as emendas com água para não abrirem ao fritar.
- ao colocar os PIROZHKIS para fritar, coloque com as emendas viradas para baixo, afim de selar as aberturas.
- não frite muitos de uma vez para que o óleo não esfrie, fazendo com que fiquem crus dentro.
- eu dividi a massa em 10 porções iguais usando uma balança de cozinha.
- a massa fica muito leve e macia, mas tem que respeitar as quantidades dos ingredientes. Se ficar colocando mais farinha vai ficar pesada.
GENTEEEEE......isso é MUITO bom.
Vale a pena experimentar.
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