A receita original é montada numa taça GRANDE e os ingredientes são para
uma sobremesa farta.
Eu peguei lá no YOUTUBE
no canal Receitas da Cris.
INGREDIENTES
Creme:
1 litro de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (não comprar creme de leite LEVE)
4 colh de sopa de maisena
1 colh de sopa de essência de baunilha
4 gemas
Frutas:
1 lata de figos em calda
1 lata de pêssegos em calda
1 lata de abacaxi em calda
2 ou 3 kiwis
2 caixas grandes de morangos (ou 3 pequenas)
cerejas em calda ou frescas para enfeitar
OBS.: pode usar só algumas das frutas, lembrando que abacaxi crú não é recomendado pq tem tendencia a ficar amargo.
Você pode picar o abacaxi crú e levar ao fogo com 1 1/2 xic de açúcar para cozinhar um pouco.
OBS.: pode usar só algumas das frutas, lembrando que abacaxi crú não é recomendado pq tem tendencia a ficar amargo.
Você pode picar o abacaxi crú e levar ao fogo com 1 1/2 xic de açúcar para cozinhar um pouco.
Outros:
2 bolos tipo Pullman
chantily para enfeitar (pode ser Chantimix)
MODO DE PREPARO
Colocar os ingredientes do creme, menos o creme de leite, numa panela grande e misture até dissolver a maisena. Leve ao fogo, sempre mexendo, até começar a ferver. Conte mais 1 minuto e desligue.
Acrescente o creme de leite e misture até incorporar totalmente.
Coloque num refratário, cubra com papel filme ou um plástico encostado ao creme para não formar película e deixe esfriar totalmente.
Enquanto isso, pique e fatie as frutas, deixando algumas inteiras para enfeitar.
Esfarele o bolo com as mãos, sem deixar virar farofa.
Com o creme FRIO comece a montagem: uma camada de creme no fundo da taça ou refratário, que é o que vai sustentar a primeira camada de frutas fatiadas rente à parede da vasilha. Depois uma camada não muito grossa de bolo esfarelado, que não deve ultrapassar o limite do creme. Em seguida uma camada de frutas picadas. Em cima das frutas picadas, outra camada de creme, que novamente vai sustentar as frutas fatiadas da beirada.
E assim por diante camadas de creme, bolo, frutas que devem ficar dentro do pavê, como um recheio.
Cubra com o chantily, fazendo pitangas.
Enfeite a gosto com as frutas inteiras reservadas e leve à geladeira por algumas horas.
OBS.: como eu não tenho intimidade alguma com saco de confeitar, optei por cobrir o pavê com uma camada de chantily e usar mini-suspiros ao invés das pitangas de chantily.
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