Esta receita foi ensinada pelo Chef Roberto Ravioli, no programa É de Casa, da Rede Globo, em 02/09/2017.
INGREDIENTES - para 4 unidades gdes
4 buquês de brócolis (ninja) cozidos (ou 4 buquês de couve-flor)
4 fatias de ricota com 1 cm de espessura (+/- 200g)
8 biscoitos cream cracker integrais (usei o normal)
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
100g de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
azeite para grelhar
MODO DE PREPARO
Coloque o brócolis (ou couve-flor) com a ricota e os biscoitos (eu coloquei o alho tb) em um processador ou liquidificador e bata até formar uma pasta (fica uma pasta firme).
Transfira para uma tigela, tempere com sal (cuidado pq o parmesão é salgado), noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 ovo, o queijo parmesão e 1 dente de alho amassado (eu coloquei o alho no processador).
Com as mãos, modele os 4 hambúrgueres.
Doure em uma frigideira pincelada com azeite dos dois lados (fogo baixo e tampada pq senão não cozinha dentro).
OBS.:
- sirva no pão com os acompanhamentos de um hambúrguer comum ou no prato como mistura da sua refeição.
- se for um maço grande de brócolis, use a metade dele e se for bem pequeno pode usar inteiro
- divida a massa em 4 partes iguais e passe azeite nas mãos para moldar os hambúrgueres
- não faça os hambúrgueres muito finos pq vão quebrar ao virar
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