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segunda-feira, 4 de setembro de 2017

BAGELS INTEGRAIS (Pãozinho Cozido)




Mas isso cheira bommmmm.....

INGREDIENTES
1 xic de farinha de trigo integral de boa qualidade
farinha de trigo branca até dar 500g
1 colh de chá de sal
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
200ml de água morna (+/-)
2 colh de sopa de óleo
2 ovos inteiros
1 colh de sopa de chocolate em pó 50% de cacau (ou cacau em pó)
2 colh de sopa de açúcar mascavo
2 colh de sopa de mel
1 copo (de requeijão) de uvas passas pretas
1 colh de sopa de canela em pó
gema de ovo para pincelar

MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture as farinhas, o fermento, o açúcar, o chocolate, as uvas passas e a canela.
Junte os ovos batidos com o sal, o óleo, o mel e vá colocando a água AOS POUCOS (pode não usar tudo).
Sove a massa por 10 min, até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos (se usar batedeira planetária, 4-5 min são suficientes).
Unte a tigela com um pouco de óleo, coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora (ou até dobrar de volume).
Amasse novamente a massa, divida em 12 partes e faça 12 bolinhas. Faça um buraco no centro de cada bolinha, formando como uma rosquinha.
Coloque ps pães numa forma e deixe crescer até dobrar novamente de volume.
Pré-aqueça o forno a 180°.
No fogão, coloque uma panela grande com água e deixe ferver.
Com cuidado, mergulhe 2 a 3 bagels de cada vez e deixe cozinhar 1 min de cada lado. Retire e seque com papel toalha (eu forrei uma bandeja com um pano de prato limpo e sem cheiro de sabão e fui colocando os bagels para secar um pouco).
Coloque os bagels em forma untada, passe a gema de ovo batida com 1 colh de açúcar e 1 colh de óleo e leve para assar até ficarem crescidos e dourados (por volta de 30 min).
Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.

OBS.: você também pode assar sem passar nada em cima e passar manteiga gelada assim que tirar do forno para que fiquem brilhantes.



A receita dos BAGELS brancos e o PAP estão AQUI




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