MASSA
4 bananas com a casca picadas
2 xic de água morna
1/2 de xic de óleo
2 ovos
4 colh cheias de açúcar mascavo Mais Vita Yoki (ou o que preferir para adoçar a massa)
1 colh de mel
2 colh cheia de leite em pó Itambé (ajuda na maciez)
1 colh de sopa rasa de canela em pó Kitano
6 colh cheias de farinha integral Dona Benta
6 colh cheias de farelo de trigo Mais Vita Yoki
1 pitada de sal
2 envelopes de fermento BIOLÓGICO seco Fermix OU 60g do fresco
1 copo (requeijão) de uvas passas pretas passadas em farinha
farinha branca Dona Benta até desgrudar das mãos
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador as bananas com casca, a água, o óleo, os ovos, açúcar, mel, canela e sal. Acrescentar o fermento, bater só para incorporar e despejar numa bacia. Acrescentar as farinhas integrais ......... misturarrrrrrrrr .............. juntar as passas........ misturarrrrrrrrr ....... colocar farinha branca AOS POUCOS enquanto sova e até soltar das mãos (não deixe a massa dura).
Sovar essa massa por no minimo 10 min, colocar para crescer coberto com um pano, até dobrar o volume (por volta de 1h). Dar formato aos pães (sugiro fazer 2), rolar em farinha integral e decorar a superficie a gosto, com estilete. Colocar para crescer novamente, até dobrar o volume, no forno DESLIGADO, coberto com um plástico para que a superfície não resseque.
Acender o forno em temperatura média (180°) e assar até corar (+/- 40min).
Tirar da forma e colocar para esfriar sobre uma grade ou sobre uma toalha dobrada para evitar umidade (NUNCA deixar esfriar na forma).
Só cortar depois de frio ou ao menos 2h após tirar do forno.
Vc pode pincelar mel sobre o pão assim que tirar do forno.
OBS 1.: este pão não deve ter a porcentagem de farinhas integrais aumentada nem ser acrescido de sementes, pois corre o risco de ficar pesado e massudo por causa da banana.
Estou fazendo este pão, porém achei a massa muito mole(parece mais uma massa de bolo), estou colocando no forno agora, não sei o que vai dar.
ResponderExcluirolá ARK... acho que vc não prestou atenção na receita... lá diz: FARINHA BRANCA ATÉ DESGRUDAR DAS MÃOS.........então não tem como ficar parecida com massa de bolo...
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