DESTA VEZ EU FIZ SÓ CENOURA E PEPINO PORQUE ERA O QUE EU TINHA EM CASA E TAMBÉM PORQUE ERA VIDRO PEQUENO, MAS VOCÊ PODE FAZER MAIS VARIADO.
Corte os legumes (cenoura, nabo, couve-flor) em pedaços regulares e coloque num vidro limpo e seco.
Ferva vinagre BRANCO e ÁGUA - meio a meio (eu prefiro o vinagre de álcool ou de arroz) com sal e açúcar (1 colh cheia de açúcar e uma bem rasa de sal para cada 500 ml de álcool + 500 ml de água) , jogue ainda fervendo por cima dos legumes, tampe o vidro em seguida e em 2 ou 3 dias estará pronto.
Os legumes tem que ficar totalmente imersos no caldo.
DICA: para acentuar a cor dos legumes, coloque 1 colh de sopa de ajinomoto sobre os legumes e antes de colocar o vinagre fervente e se você preferir os picles um pouco mais suaves, acrescente mais metade do volume da água ao caldo antes de ferver.
DICA: para acentuar a cor dos legumes, coloque 1 colh de sopa de ajinomoto sobre os legumes e antes de colocar o vinagre fervente e se você preferir os picles um pouco mais suaves, acrescente mais metade do volume da água ao caldo antes de ferver.
Sugiro que vc vá adaptando ao seu gosto até chegar num ponto ideal.
OBS.: se vc gostar dos legumes do picles bem macios, dê uma aferventada na cenoura e na couve-flor antes de colocar no vidro (não é para cozinhar - leve ao fogo em água fria e quando levantar fervura, desligue) ......pepino e nabo não precisa.
PEPINO eu sugiro que faça em vidro separado pq ele deixa gosto nos outros legumes.
Vc pode colocar no vidro folhas de louro, dentes de alho e pimenta antes de colocar o vinagre, mas cuidado com a pimenta: se for colocar com as sementes, não tire o cabo, nem corte, pois vai deixar os picles ardidos demais. Pode usar pimenta do reino em grão.
Só cebolinhas... o processo é o mesmo,
mas sugiro deixar uns 2 dias a mais curtindo.
Escolha cebolinhas BEM PEQUENAS,
corte as pontas e tire a casca antes.
Aqui é só para mostrar que não tem desculpa para não fazer......até aquele vidro com a tampa rachadinha serve, como esse......é só colocar um filme plástico na boca para vedar.
EXPERIMENTANDO NOVOS SABORES:
Desta vez juntei brócolis, vagem e chuchu,
sendo que aferventei a vagem e o brócolis.
NÃO É PARA COZINHAR...coloca em água fervente, espera ferver de novo e tira com uma escumadeira.
Acrescenta sabor.
Desta vez foi 1 medida de vinagre para 1 e 1/2 medida de água, levando em conta que o pimentão é frágil e para não deixá-lo muito forte.
Que delicia este picles,nós aqui em casa gostamos muito Lucia.
ResponderExcluirSó que faço assim:coloco metade vinagre,metade agua,açucar sal,especiarias,algo,cebola.etc.....
Fica mais fraco,e aí a turma come mesmo....
Bjs amiga
Ivone
lucia ,hj encerra meu curso....agora terei a tarde inteira pra atualizar minhas postagens e participar com a amizade do face....
ResponderExcluira 1ª tarefa será reiniciar a RA.
vim aqui pegar tuas dicas d fazer picles, na hora em q a fome bater corro pros vegetais,acretita q Ñ sabia q temos q ferver o vinagre? sempre o usei direto nas conservas d cebola e fervia só a agua....
como dizem....>pqnos detalhes q fazem A diferença
Obrigada,Lucia! Também prefiro mais suave e vou fazer,com certeza!
ResponderExcluirAMIGA QUE DELICIA DE CONSERVAS.....BOM DIA !!!!
ResponderExcluirUma das , mais simples e parece bem deliciosa também, já fiz com cebolinha, vou esperar 5 dias Obrigado por dividir a informação
ResponderExcluirvocê não coloca a quantidade dos legumes e nem o tipo de colher, se é de sopa, sobremesa ou chá. um iniciante como vai saber fazer?
ResponderExcluiro sr. (a) tb não colocou seu nome, sr (a) anônimo... como vou saber quem é ???... mas vamos lá... a quantidade de legumes é a que vc quiser fazer e que caiba no vidro que vc vai usar... o impostante é cobrí-los de vinagre fervendo e temperado com sal e açúcar......sobre a colher usada é de sopa... boa sorte !!!
ExcluirTenho uma dúvida: sobre o vinagre. Qual a diluição correta? Pois puro acredito que fica muito forte. Abraço!
ExcluirLúcia pode colocar na conserva azeite
ExcluirEm PICLES não se coloca azeite Rosana..........
ExcluirAdorei as sugestões! Amo picles e pra fazer um molho tártaro é uma blza! (Clarissa Figueiredo)
ResponderExcluirObrigada pelas receitas e dicas, um abraço.
ResponderExcluirLeila Balliester
Que dicas maravilhosa Lúcia, cada dia que passa aprendemos mais com vc e a Joana bjs no coração.
ResponderExcluirPosso estar errado, mas você deveria dizer a capacidade do pote que vai comportar os legumes antes de dizer a quantidade de vinagre, sal, açúcar e tudo mais que seja para dar sabor e incrementar... Onde fica a proporção se não sabemos o volume total? ou temos que nos orientar pelas fotografias?
ResponderExcluirBoa noite Marcio......a capacidade do pote é a daquele que vc tiver em casa, não existe um padrão............os legumes é a seu gosto............e o liquido depende muito da quantidade de legumes que vc conseguir encaixar no pote, ele só tem que cobrir os legumes....qto mais legumes, menos líquido cabe no pote.
ExcluirNão estamos falando de produção profissional... é uma coisa bem caseira, sem tanta precisão. Quem tem um mínimo de experiência, faz numa boa.
Muita gente já fez os meus ou nossos) e futuramente seus picles e amou.
Experimente fazem sem stress e depois venha me contar.
Posso fazer sem açúcar?
ExcluirO açúcar diminui a acidez e aviva a cor dos legumes......se o problema é diabetes, a quantidade de açúcar é tão pequena que não vai trazer prejuízo, mesmo pq ninguém come um caminhão de picles de uma só vez.
ExcluirGente que blog maravilindo !!! Fiz a receita no maior medo de não dar certo , e ficou show ! Qse utilidade pública isso aqui ! Favorifado no meu cel e no pc ! Amei !
ResponderExcluirOlá boa tarde,
ResponderExcluirA garrafinha de vinagre é de 500 ml?
Muito obg. Vou fazer igual.
Cristina de Portugal
Não......750 ml.
ExcluirOi Lú, tudo bem? Adorei a sua receita, achei a mais legal entre tantíssimas que selecionei e vou adotar a sua mesmo, mas eu sinceramente também me perdi um pouco com relação às medidas... Ainda bem que consegui esclarecer todas nos comentários, mas o ideal é que fiquem no artigo, senão a gente acaba desistindo de fazer com medo de errar ;)
ExcluirObrigada abração e sucesso :)
Bom dia,vou testar esta receita,achei bem prática.Qual o tempo de duração do picles?
ResponderExcluirSandra
0 a 120 dias na geladeira Sandra.
ExcluirDesculpe...90 a 120 dias na geladeira
ExcluirEu sou leigo em "conversas", qual o propósito delas? Estar sempre na geladeira pra ajudar no tempero, ou comer como salada mesmo?
ResponderExcluirNão são "conversas", mas CONSERVAS ...de conservar...........não são temperos, muito menos saladas...são complementos ou aperitivos.
Excluirmuito boas estas sugestões
ResponderExcluirBom dia.
ResponderExcluirDepois de pronto, digo, depois que esfriar, já coloco na geladeira ou espero pelo 2 ou 3 dias?
Obrigada,
Analidia.
Vc não pode deixar fora da geladeira depois de pronto e aberto.............antes disso fica a seu critério Ana Lidia
ResponderExcluiramei, grata e bjs
ResponderExcluirLúcia ferve só um pouco o vinagre?
ResponderExcluirSim Marcinha... ferveu, conta 1 min e desliga
ExcluirEu fare. Parece mto prático e simples. Obrigada. Bjs
ResponderExcluirFiz hoje o de cebola.Está na geladeira.
ResponderExcluirDepois de uns 20 dias vou degustar.
Se ficar bom, farei com outros vegetais.
Abraço.
não precisa tanto tempo.............uns 5-7 dias tá bom
ExcluirPrecisa mesmo ficar na geladeira?
ExcluirVou fazer com um produto diferente...adorei a dica!!!
ResponderExcluiradorei as ideias tabem vou fazer
ResponderExcluiramonimo
Porra!!! Tira esse botão de "Imprimir Receita" pois imprimiu 8 folhas com todos os comentários e publicidade mas deveria mandar para a impressora apenas a receita. Que merda!!
ResponderExcluirÉ só vc selecionar as paginas que vc quer que imprima ANTES de clicar no IMPRIMIR........simples assim...........ou copiar A MÃO..........só não tem necessidade de ser TÃO mal educado(a)
ExcluirTb sou fã de conservas, amo de qq tipo. Adorei a receita
ResponderExcluirOi pode fazer com batatinha TB
ResponderExcluirNão Cristina.....na batatinha vai menos vinagre e a forma de fazer é outra.....veja: http://receitastestadaspormim.blogspot.com.br/2013/03/batatinhas-em-conserva.html
ExcluirAdorei e fazendo o picles.posso usar essa água com vinagre para outra efusão?
ResponderExcluirNão Sandra pq ela vai estar com os resíduos dos legumes anteriores e corre o risco de criar fungos
ResponderExcluirAdorei a receita vou fazer.
ResponderExcluirFiz hoje dia 14/10/2016, mas só vou experimentar amanhã, gostei de ter fervido o vinagre com agua ficou mais suave e o açúcar com sal deixou menos acido.
ResponderExcluirOi Lúcia, vou fazer essa conserva, eu gosto mt, mas no mercado aki do RJ sai bem caro. Acho q vou economizar tb... hehehe, obrigada!
ResponderExcluirLucia, fiz uma conserva de cebolinha no vinagre. Após um tempo, apareceram algumas pintinhas amarelas. É norma?
ResponderExcluirNão é normal e aqui nunca aconteceu........
ExcluirSerá que poderia me ajudar...fiz conservas e ficaram ácidas demais...não coloquei açúcar...help
ResponderExcluirO açúcar serve justamente para amenizar a acidez......vc não colocou pq ???
ExcluirSe vc fez com vinagre puro, escorra metade dele e complete com água fervida junto com o dobro do açúcar que deveria ter usado. Vede a boca do vidro com papel filme, coloque a tampa, rosqueie bem e vire o vidro de cabeça para baixo e deixe assim por 24h, Desvire o vidro e espere mais 24h. Depois venha nos contar se deu uma melhorada.............ISSO É O QUE EU FARIA.
Oi Lucia! Meu nome é Laysa Melo.
ExcluirGostaria de saber se tem que esterilizar o pote para o pickles ou se posso apenas lavá-lo bem com água e sabão e secá-lo antes de utilizar. Obrigada!
Oi Laysa...........o Ideal é esterilizar, mas se for prá consumo imediato pode lavar bem e secar.
ExcluirAmei as receitas de picles!
ResponderExcluirTentei copiar para depois colar nas minhas receitas,mas não consegui.Porque será?]
Obrigada.
Espero a resposta.
Pessoas andaram se apoderando de fotos e receitas para postar em outros blogs e sites sem pedir e sem dar créditos.....fui obrigada a bloquear a cópia, mas vc pode imprimir ou copiar à mão, caso a receita interesse realmente.
ExcluirADOREI ESSA RECEITA
ResponderExcluirGostaria de saber se só depois de três dias eu posso colocar na geladeira.
ResponderExcluirVc pode colocar na geladeira assim que esfriar, mas depois de aberto TEM que ficar na geladeira.
ExcluirOi Lúcia! Nunca esqueço de você e de suas deliciosas receitas. Hoje corri aqui, mais uma vez, pegar essa receita divinaaaa!
ResponderExcluirSaudades de vc Adelaide...........fique sempre com Deus !!!
ExcluirAdorei. Explicações perfeitas. Patabénd !!!
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