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domingo, 17 de novembro de 2024

CUCATONE


Eu peguei esta receita no canal da Camila Masullo e devo dizer que merece as minhas considerações.
É uma receita que rende bastante e MUITO saborosa.

INGREDIENTES
3 envelopes de fermento biológico seco
2 colh de sopa cheias de farinha tirada do total
300 ml de leite
3 ovos
250g de açúcar
100g de manteiga
1 colh de chá rasa de sal caso a manteiga seja sem sal
1 colh de sopa de essência de panetone
250 ml de suco de laranja
825 g de farinha
150g de frutas cristalizadas
150g de uvas passas

FAROFA
1/2 xic de farinha
1/2 xic de açúcar cristal
1 colh cheia de manteiga

MODO DE PREPARO - FAROFA
Junte todos os ingredientes e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Utilize em seguida.


MODO DE PREPARO - MASSA
Numa tigela misturar o fermento, 2 colh de sopa bem cheias de farinha (tiradas do total) e 100ml de leite (tirado do total). Cobrir com um pano e deixar descansar 30 min para formar a esponja.
Numa vasilha maior ou na tigela da batedeira (caso vc tenha uma planetária potente) coloque a farinha que restou, os outros ingredientes e a esponja (fermento já crescido). Bater até incorporar bem todos os ingredientes em velocidade não muito alta ou bater com as mãos.
Deve ficar uma massa grossa, meio mole e grudenta. Mais firme do que massa de bolo e mais mole do que massa de pão. 
Colocar as frutas numa tigela, juntar 2 colh de farinha e  misturar bem. Isso vai fazer com que elas não embolem no meio da massa.
Juntar na massa e bater em velocidade baixa para incorporar.
Untar MUITO BEM uma forma redonda de 33cm de diâmetro até a borda, de preferência com fundo removível, com manteiga e polvilhar com farinha.
Espalhar a massa que deve atingir a metade da forma e levar para crescer coberta por 1 h mais ou menos. A massa deve chegar na borda.
Espalhar a FAROFA por toda a superfície e assar em forno pré a 180° até dourar a superfície. isso leva NO MÍNIMO  45 min (pegue um palito de churrasquinho e espete o meio da CUCA, ele deve sair limpo e seco).
Tire do forno e coloque sobre a pedra da pia para esfriar.


OBS.:
- Se você fizer em forma de findo fixo, não vai conseguir desenformar porque vai cair toda a farofa.

- Caso ache pouca farofa basta dobrar os ingredientes.

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