Páginas

segunda-feira, 16 de setembro de 2024

TORTA PALHA ITALIANA

Para os chocólatras de plantão,
esta torta é de comer de joelhos.
Eu peguei a receita no Youtube, mas não posso citar a autoria, visto que tinha várias receitas semelhantes e eu escolhi ingredientes e forma de fazer mais fáceis e coerentes.
Ela fica doce na medida exata
e sem ficar enjoativa.
SÓ FAZ e depois vem me contar.


INGREDIENTES
MASSA

100g de cacau 100%
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinhas de creme de leite
2 colh de sopa de manteiga sem sal
300g de bolacha maisena picada
150g de nozes picadas  (opcional)


COBERTURA
1 caixinha de creme de leite
300g de chocolate meio amargo picado


MODO DE PREPARO - MASSA
FORA DO FOGO Misture bem o cacau em pó com 1 caixinha de leite condensado.
Acrescente a outra caixinha de leite condensado e misture até incorporar totalmente.
Junte 1 caixinha de creme de leite e a manteiga. Torne a misturar bem.
Leve ao fogo médio/baixo, sempre mexendo, até chegar a um ponto antes do brigadeiro de enrolar.
Junte as bolachas picadas e misture até incorporar.
Despeje numa forma de fundo falso com 22cm diâmetro e nivele a massa.
Leve à geladeira por 4 a 6h ou até firmar bem.


COBERTURA
Derreta o chocolate e junte uma caixinha de creme de leite, misturando muito bem.

Depois da massa bem firme, despeje a cobertura em cima e nivele.
Leve novamente à geladeira para a cobertura ganhar consistência.


2 comentários:

  1. Lucia minha amiga virtual, obrigada borlas receitas maravilhosas, essa eu vou fazer, obrigada npor contribuir nna minha página. Um abraço bem forte da brasileira turca. Bju Cácia Oğuz.

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!