Sabor marcante e adocicado ... essa é a graviola.
A geleia é surpreendente.
INGREDIENTES
Polpa de graviola MADURA
Açúcar
Suco de limão
AS QUANTIDADES ??? ..... depende de quanta fruta você tem
Para cada duas xícaras de polpa de graviola, use uma xícara de açúcar, meia xícara de água e o suco de meio limão taiti.
MODO DE PREPARO
Descasque a graviola, separe a polpa (sem as sementes), pique bem e coloque numa panela grossa e funda com os outros ingredientes. Misture e leve ao fogo forte até começar a ferver. Abaixe o fogo, sempre mexendo até dar ponto de geleia (é quando começa a aparecer o fundo da panela).
Coloque a panela sobre a pia até esfriar bem e guarde em vidros esterilizados e bem fechados.
OBS.:
- não deixe a geleia sozinha no fogo, pois a fruta é meio grudenta e vai queimar.
- se fizer em quantidade, coloque nos vidros ainda quente, tampe bem e deixe de cabeça para baixo até esfriar totalmente.
- caso você queira uma geleia bem lisa, assim que ferver, tire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador. Depois volte ao fogo para dar o ponto.
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