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sexta-feira, 23 de julho de 2021

CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA


Estas casquinhas estão sendo
a vedete dos grupos de conservas.
Elas são muito charmosas e dão um certo requinte a outras iguarias.
E não são só de laranja, mas de ponkan,
limão e cítricos diversos.
Aquilo que você jogava fora
transformou-se em iguaria.

INGREDIENTES
Cascas da fruta escolhida
3 colh de sopa de açúcar para cada fruta usada

MODO DE PREPARO
Higienizar bem a fruta e tirar a casca com o mínimo da parte branca e o menos torta possível. Cortar as cascas em tirinhas e colocar de molho em água fria.
No caso de PONKAN faça um corte superficial e em cruz nas cascas e as retire com as mãos, sendo que ficarão em 4 partes cada fruta e deverão ser colocadas de molho SEM PICAR por 2h para retirada da parte branca com uma colher. Depois faça as tirinhas e coloque de molho para tirar um pouco o amargo, como as laranjas.
O tempo de molho é adaptável ao gosto de cada um. Eu deixo de 12 a 24h, trocando a água sempre que lembro e mantenho na geladeira.
Se você fizer e achar muito amarga, na próxima deixe mais tempo.
Passado esse tempo, escorra a água com uma peneira e as espalhe sobre folhas de papel toalha e use uma outra para enxugar a parte de cima.








Coloque as casquinhas demolhadas e o açúcar numa panela de fundo grosso e leve ao fogo, sempre mexendo. Vai formar uma calda branca, NÃO PARE DE MISTURAR, essa calda não pode caramelar.
Essa calda vai espumar e começar a engrossar, NÃO PARE DE MEXER.
Misture em todos os sentidos, em círculos e de fora para dentro, sempre tentando envolver as casquinhas na calda.
A calda vai engrossar cada vez mais, NÃO PARE DE MEXER até ela cristalizar.
Casquinhas secas e cristalizadas, despeje rapidamente numa forma de alumínio para esfriar. Se ficar na panela quente ou no fogo, o açúcar vai amolecer e caramelar. Aí você perde seu trabalho.
Com a ajuda de um garfo, separe as casquinhas que ficarem grudadas.
Só guarde depois de totalmente frias.
O açúcar que sobra na forma pode ser aproveitado em outras preparações, doces em calda, por exemplo.










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