Páginas

domingo, 18 de julho de 2021

BISCOITO PIPOCA


Peguei lá no RECEITAS DE PAI.
Super fácil de fazer, muito crocante
e cresce muito.


INGREDIENTES
2 xícaras de polvilho doce(aproximadamente)
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
2 claras
1 colher de chá de sal de amoníaco
2 tampinhas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Bata as claras até quase chegar ao ponto de neve.
Sem parar de bater, vá juntando AOS POUCOS o açúcar misturado com o sal amoníaco.
Fora da batedeira acrescente a baunilha e o polvilho AOS POUCOS, ao mesmo tempo que mistura com uma colher. 
Quando a massa começar a ficar firme, use as mãos.
Não há necessidade de colocar a massa na bancada ou na mesa, pois a massa é muito prática de fazer.
Deve ficar uma massa macia, mas que não grude nas mãos.
Unte levemente uma forma, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas pouco menores do que bolinha de ping-pong, dê uma achatada de leve e coloque na forma. Deixe um espaço de 2 cm entre elas porque elas crescem bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 a 20 min ou até que comecem a mudar de cor.
NÃO PODEM FICAR MUITO CORADOS porque ficam com gosto de queimado.
NÃO FAÇA bolinhas muito grandes e nem aumente a temperatura do forno para acelerar o processo porque há a tendência de ficar mole no meio.
A crocância vem com ele TOTALMENTE FRIO.

Um comentário:

OBRIGADA POR COMENTAR !!!