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domingo, 27 de junho de 2021

QUICHE DE ESPINAFRE


Esta receita é lá do TUDO GOSTOSO, só o bacon é por minha conta.

INGREDIENTES DA MASSA
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa.
Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea. Divida essa massa em 3 partes e com duas delas forre o fundo de uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro com os dedos (não precisa abrir com rolo).
Com a 3ª parte forre as laterais da mesma forma.
Faça furinhos em toda a massa com um garfo para não estufar.
Leve ao forno médio (230°) durante 15 minutos para pré-assar.






INGREDIENTES DO RECHEIO
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
1 maço de espinafre picado
3 ovos
1 colh de sopa cheia de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
100 g de mussarela picadinha
Orégano, nós moscada, sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar
100 g de bacon picadinho 

MODO DE PREPARO
Numa frigideira frite o bacon em fogo baixo até dourar, escorra com uma escumadeira e reserve. Na gordura que ficou junte a cebola, o alho e misture até murchar.
Junte o espinafre picado (cru). Frite até secar toda a água que vai soltar (esse recheio tem que ficar bem seco). Reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos e junte o creme de leite, a farinha, orégano, a nós moscada, sal, pimenta e a mussarela.
Misture bem e reserve.
Pegue a forma com a massa pré-assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos COM CUIDADO e espalhe.
Polvilhe com o queijo parmesão e/ou o bacon frito.
Leve ao forno médio (230°) por 25 a 35 minutos ou até que a quiche esteja dourada.


OBS.:
- pode fazer a massa no  PROCESSADOR, mas com MUITA ATENÇÃO !!!
coloca a manteiga gelada e a farinha no processador e bate em velocidade baixa até formar uma farofa (+/- 1 min). Junta o creme de leite e o sal e usa a função PULSAR (no máximo 4 pulsadas), juntou os ingredientes, está pronta.
Massa desse tipo, se bater muito, fica dura quando assa.



Desta vez com ORA-PRO-NOBIS, de sabor suave e receita exatamente igual.


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