Sabe aquelas bananas que estão agonizando na sua fruteira ???
É com elas que se faz este doce para comer com pão, com bolacha, com torrada...........
A receita é meio "a olho",
mas muito simples de fazer.
INGREDIENTES
Bananas BEM maduras
Açúcar - metade do peso das bananas
Suco de limão (de preferência cravo) coado
Canela em pau e/ou em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as bananas em rodelas grossas e reserve.
Coloque numa panela parte do açúcar com um pouco de água (pouco mesmo) e misture, junte os paus de canela e leve ao fogo. NÃO MISTURE MAIS. Começou a ferver abaixe o fogo e deixe até se tornar um caramelo (cor de guaraná).
Junte as bananas reservadas, o resto do açúcar e o suco de limão (não tem uma quantidade exata (para umas 15 ou 20 bananas use 1/2 xic de chá).
Deixe no fogo até a banana amolecer bem, misturando de vez em quando.
Amasse as bananas com um espremedor de batatas dentro da panela mesmo.
Se quiser o doce totalmente liso e cremoso, esta é a hora de bater no liquidificador AOS POUCOS e voltar na panela para acabar de apurar.
Volte ao fogo e agora OLHO ABERTO E MISTURANDO SEMPRE.
Se você gostar do sabor acentuado da canela, junte um pouco de canela em pó e misture.
Conforme o líquido for secando, o doce vai mudando de cor para um avermelhado belíssimo.
CUIDADO para não deixar pegar no fundo e não deixe ficar muito seco. Desligue o fogo e deixe tampado até quase esfriar, quando você vai ver que estará bem cremoso.
Acomode em vidros bem limpos, com tampa e guarde na geladeira.
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