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sábado, 29 de maio de 2021

PÃO DE CEBOLA - Onion Bread

É um pão para servir numa reunião informal, onde as pessoas vão beliscando pedaços.
Prepare outras guloseimas e bebidinhas para servir junto.
A receita foi traduzida de um vídeo do Youtube pelo Google Tradutor.
Procure ler todas as observações porque foram precisas algumas adaptações.

https://www.youtube.com/watch?v=7HVq9GVBOA0


INGREDIENTES
2 cebolas roxas grandes
1 colher de sopa de sal
1 envelope de fermento biológico seco
300 ml de água morna
2 colheres de chá de sal
600 g de farinha
125 g de manteiga derretida

MODO DE PREPARO
Corte as cebolas roxas em fatias e tempere com uma colher de sopa de sal.
Mexa e reserve por 20 minutos.
Esprema as fatias de cebola para retirar o excesso de líquido.
Misture 2 colheres de chá de sal com a farinha. Dissolva o fermento na água morna e despeje a solução de fermento na farinha temperada.
Sove a massa, cubra e reserve até dobrar de tamanho (por volta de 1h).
Corte a massa em quatro partes e abra o mais fino possível
(deve ficar até um pouco transparente no 
final).
Distribua 1/4 da cebola sobre essa massa aberta e 
enrole como um rocambole bem firme.
Enrole esse rolo como um caracol e pressione com os dedos para achatá-lo.
Repita com as porções restantes da massa.
Fure cada pão achatado com um garfo, pincele a parte de baixo deles com a manteiga, coloque numa forma e depois pincele a parte de cima com
a manteiga restante.
Asse em forno pré-aquecido a 200° por 30-40 minutos.











OBS.:
- eu sempre uso 1 envelope de fermento para cada 500g de farinha e como esta receita usa 600g, usei ele inteiro  também.

- a receita pedia 200 ml de água, mas nem por decreto dava para juntar toda a farinha com essa quantidade de água, por isso aumentei para 300ml.

- ao espremer as cebolas, a água que solta leva junto o sal, portanto sugiro que se coloque um POUQUINHO mais antes de distribuir essa cebola sobre a massa.

- fica uma massa meio dura e um pouco difícil de abrir, mas é assim mesmo, você pode ver isso no vídeo. Caso contrário não se conseguirá abrir tão fino.
Vá colocando farinha na mesa e sobre a massa conforme estica para facilitar.

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