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sábado, 1 de agosto de 2020

SOBREMESA DE BANANA




Desde sempre essa sobremesa é presente na mesa de casa, pois a banana era a fruta mais barata que existia.
Se você nunca experimentou, não sabe o que está perdendo.............


INGREDIENTES
DOCE
8 ou 10 bananas maduras e firmes
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água fervente

CREME
3 copos de leite
3 gemas
3 colh não muito cheias de maisena
6 colh de açúcar
essência de baunilha a gosto

MERENGUE
1 xic de chá de claras (6 a 8 dependendo do tamanho)
2 xic de açúcar
2 tampinhas de essência de baunilha


MODO DE PREPARO
DOCE
Levar o açúcar ao fogo médio até caramelar, juntar a água e misturar até derreter o açúcar. Acrescentar as bananas em rodelas e deixar cozinhar sem que se desfaçam. Despeje num refratário e reservar.



CREME
Colocar tudo numa panela, misturar bem e levar ao fogo, sempre mexendo até engrossar. Despejar sobre as bananas.

MERENGUE SUÍÇO
Coloque as claras e o açúcar num refratário que se encaixe na boca de uma panela ou caneca. Ponha água até a metade dessa panela e encaixe a vasilha das claras. Leve ao fogo sem deixar de mexer para que as claras não cozinharem.
Tem apenas que dissolver totalmente o açúcar.
Despeje imediatamente na batedeira e bata em velocidade ALTA até o ponto de merengue. Quando começar a encorpar, junte a baunilha. Está no ponto quando não cair da colher.
Espere o creme esfriar um pouco e coloque o merengue sobre ele. Faça picos com as costas de uma colher e leve ao forno FORTE, pré-aquecido, até o merengue dourar um pouco.
FIQUE DE OLHO PORQUE, DEPENDENDO DO FORNO, É MUITO RÁPIDO.
Tire do forno, espere amornar e coloque na geladeira até gelar.





OBS.:
- depois da sobremesa TOTALMENTE FRIA, o merengue deve ficar sequinho e crocante.

- antigamente se fazia um suspiro ao invés do merengue suíço, mas hoje, com o perigo da salmonela, a ANVISA condena o uso de ovos crus em preparações culinárias.





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