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quinta-feira, 4 de junho de 2020

SOPA DE FEIJÃO BRANCO COM CARNE SECA




Peguei a receita lá no Gshow.
É aprovadíssima e de "sustança".

INGREDIENTES
2 copos de feijão branco
500 g de carne seca (dessalgada e cortadas em cubos pequenos)
2 cubos de caldo de galinha (uso em pó)
2 tiras de toicinho (usei bacon)
200 gramas de vagem (umas 20-25 unidades)
1 cebola média picada
2 batatas médias em cubos
1 cenoura em cubos
2 folhas de louro
sal a gosto, se necessário
1 1/2 copo de macarrão para sopa - OPCIONAL

MODO DE PREPARO
Deixe o feijão de molho por 12h, dispense a água do molho, lave o feijão, escorra e reserve.
Deixe a carne de molho de um dia para outro, trocando a água SÓ DUAS vezes e cozinhe na pressão junto com o bacon e as folhas de louro por 1h (deve ficar bem molinha para que seja desfiada depois). Junte o feijão e cozinhe mais 15 min.
Tire a pressão, abra a panela, desfie a carne e volte ela na panela.
Junte os legumes, o caldo de galinha e cozinhe por 10min.
Deixe a pressão sair, abra a panela, coloque o macarrão e deixe cozinhar ao dente.
Pode servir com cheiro verde picado e/ou queijo ralado.


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