Eu tinha colocado uma receita com um sabor excelente, mas cujo resultado final não foi totalmente do meu gosto, pois o biscoito ficou um pouco duro.......peguei uma outra receita, bem antiga, e juntei nesta.
Pequenas diferenças fizeram o resultado final ficar muito,
mas MUITO bom !!!
......... muito fácil e rápido de fazer.
Gostoso prá dedéu !!!
Para quem quiser comparar,
a receita anterior está AQUI
INGREDIENTES
2 bananas
2 gemas
200 g de aveia (fica melhor com farinha de aveia)
200g de margarina (80% de lipídeos) sem sal
200 g de açúcar mascavo
1 colheres de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher cheia de fermento químico
Farinha de trigo e maisena na proporção de 2X1 (2 medidas de farinha para 1 de maisena
Passar no açúcar cristal antes de assar
MODO DE PREPARO
Amassar as bananas bem amassadas e colocar numa bacia. Juntar os outros ingredientes,um a um, e misturar a cada adição, deixando a farinha e a maisena por último.
Colocar farinha e maisena o ponto de enrolar (não deixar a massa muito seca porque facilita na hora de enrolar).
Moldar as rosquinhas, passar no açúcar cristal e colocar em assadeira untada.
Levar ao forno pré a 180-200° por 25 a 30 min - não deixe escurecer muito (corou a bundinha dela, está pronta).
Esperar esfriar e guardar em vasilha hermética.
OBS.:
-não tem medida exata de farinha e maisena por causa do tamanho da banana e das gemas, você só tem que prestar atenção na proporção - 1 medida de maisena para 2 medidas de farinha - colocar as duas AOS POUCOS.
- sugiro usar como medida, uma xicrinha de café
- sobre a aveia... se não encontrar a farinha de aveia, pese 200 g de aveia e bata no liquidificador.
- o biscoito vai ficar crocante só depois de totalmente frio.
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