Tzatziki (em grego: τζατζίκι, do turco cacık) é um acepipe típico da culinária da Grécia e da Turquia,[1]mas também difundido entre outros países da Europa Oriental, Oriente Médio e Índia, sob diferentes denominações e com inúmeras variações regionais: seja quanto à consistência, seja quanto às ervas e especiarias adicionadas à preparação básica, que se compõe de iogurte, pepino e alho. [2]
Cacık (IPA: [dʒaˈdʒɯk]) é um prato típico da culinária da Turquia. O cacık apresenta algumas semelhanças com o tzatziki grego, normalmente mais espesso.
A receita abaixo é de um workshop do programa MAIS VOCÊ,
não tem quantidades
não tem quantidades
e deve ficar um creme grosso.
INGREDIENTES
Iogurte grego
Pepino
Hortelã ou manjericão
Alho
Suco de limão
Sal e pimenta
Azeite
MODO DE PREPARO
Descasque e rale o pepino SEM AS SEMENTES (se for japonês não precisa tirar as sementes), polvilhe sal e deixe soltar o caldo por pelo menos 30min. Coloque numa peneira para escorrer, depois esprema com as mãos para tirar bem a água e junte no iogurte.
Ao invés de comprar iogurte grego, eu usei iogurte de kefir dessorado por 24h.
Junte sal, pimenta, hortelã picada (como eu não gosto de hortelã na comida, coloquei manjericão), alho BEM picadinho ou ralado no ralo fino para que não se encontre pedaços (SEM EXAGERO), suco de limão a gosto e azeite de boa qualidade.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes e formar um creme.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Você pode usar sobre saladas,
bolinhos e até em lanches.
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