Eu peguei esta receita lá no GSHOW,
mas acrescentei dicas de outras
receitas encontradas.
Por que esta foi a escolhida ???
Por causa da cebola que nas outras não tinha
e como eu já faço outras carnes na pressão sem água e com cebola, achei a melhor opção.
INGREDIENTES
costela bovina MAGRA
linguiça fresca de boa qualidade (usei toscana Sadia)
cebola
alho
orégano
caldo de carne EM PÓ (ou tempero Sazon vermelho)
AS QUANTIDADES ???
Vc vai usar a metade do peso da carne em linguiça...... 2 cebolas médias fatiadas e 1 envelope de caldo ou tempero por kg de carne (se vc não usa esses temperos, use um POUQUINHO de sal - lembre que a linguiça já é salgada).
Orégano e alho é a gosto (eu usei 5 dentes grandes para 1,2 kg de carne).
Lembrando que.......o tempo de cozimento deve ser ajustado à quantidade da carne utilizada.
MODO DE PREPARO
Corte a carne em pedaços e remova todo o excesso de gordura (eu dei sorte e comprei uma costela quase sem gordura, 2 reais mais cara no preço do Kg, mas valeu a pena).
Acomode os pedaços de carne no fundo da panela de pressão COM O OSSO VIRADO PARA BAIXO. Polvilhe o tempero por cima da carne, coloque o alho picado, espalhe 1 das cebolas e por cima orégano a gosto.
Com a ponta de uma faca fina e afiada, faça furos nas linguiças, para que soltem seu sabor na carne (nada de linguiça xing-ling, eim !!!).
Distribua as linguiças por cima da carne, depois a outra cebola e orégano.
Por cima da linguiça NÃO VAI CALDO EM PÓ porque ela já é temperada.
>>>ATENÇÃO<<< - esta receita não leva água, nem nenhum outro tempero líquido.......o suco da cebola e da linguiça são suficientes.
Coloque a panela no fogo ALTO e quando pegar pressão, abaixe o fogo e marque 50 min. Desligue, tire a pressão e abra a panela. Dê uma misturada, experimente a textura da carne que já deve estar molinha.
Se vc achar que ainda não está mole o suficiente, volte ao fogo (panela tampada) mais 10 min.
Caso fique com muito caldo, volte ao fogo FORTE e panela DESTAMPADA até secar e dourar.
Caso fique com muito caldo, volte ao fogo FORTE e panela DESTAMPADA até secar e dourar.
É legal servir com mandioca cozida e uma salada verde.
A MANDIOCA...
Se você quiser incrementar a mandioca, cozinhe-a com um pouco de sal e distribua num refratário untado com manteiga.
Coloque pedacinhos de manteiga sobre a mandioca ainda quente, polvilhe com orégano, alho bem picadinho e queijo ralado.
Leve ao forno FORTE para dar uma derretida no queijo.
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