Não há Carnaval na Itália sem chiacchiere.
O CROSTOLI é uma receita típica desta festa na Itália, mas cujo nome varia de região para região. São chamados frappe na Emília-Romanha, cenci na Toscana, bugie di Carnevale no Piemonte, mas em grande parte da Itália são simplesmente chiacchiere.
É também um doce muito conhecido no sul e sudeste do Brasil, onde são chamados de crostoli ou cueca virada.
Enfim, o nome não importa,
é uma guloseima muito simples de fazer
e apesar das pequenas variações que podem existir entre uma região e outra, o resultado é sempre o mesmo: uma massa frita,
coberta por uma chuva de açúcar com canela.
Eu não usei nenhuma receita tradicional, mas a receita da CIDA, a sogra, que é muito simples de fazer, muito gostosa e dá UM MONTE.
INGREDIENTES
1 ovo
1 xic de açúcar
1 xic de maizena
1 xic de leite
2 colh de sopa de óleo
1 colh de sopa de fermento em pó
Farinha de trigo o suficiente para a massa soltar das mãos (3 a 4 xic)
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa lisa, bem macia e que não grude nas mãos.
Abrir a massa com o rolo numa espessura de uns 3 mm, cortar retângulos médios, dar formato aos crostolis (ver fotos abaixo) e fritar em óleo em temperatura média até dourar.
Passar ainda quentes em açúcar com canela.
Você faz um racho no retângulo,
dobra uma das extremidades sobre ele,
passando pelo racho e vira o retângulo no avesso.
Para chamá-los de CROSTOLIS,
este é o formato.
São tipo uns travesseirinhos.
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