Páginas

quinta-feira, 16 de agosto de 2018

RISOTO DE BRÓCOLIS




Eu já fiz este RISOTO com espinafre......
Enfeitando um pouquinho, aqui está ele,
mas com brócolis.

INGREDIENTES
2 xícaras de arroz arbóreo (desta vez usei parboilizado e ficou muito bom também)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
150 g de bacon picadinho
2 colheres de azeite de oliva extravirgem
1 xícara de vinho branco seco (NÃO USE vinho suave)
1,3 litro de caldo de legumes ou de frango (usei caldo de legumes em pó Sazon)
1 caixinha de creme de leite (não serve o LEVE)
1 maço de brócolis ninja em bouquês pequenos
200g de queijo parmesão ralado grosso
sal e pimenta a gosto (CUIDADO com o sal pq o queijo e o caldo de legumes já tem)
noz-moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO
Frite o bacon no azeite até ficar torradinho. Junte a cebola e o alho e misture até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue novamente. Depois acrescente o vinho branco, deixe reduzir, mexendo sempre. Aos poucos coloque o caldo no arroz e mexa até atingir consistência de risoto (use todo o caldo).
O brócolis deve ser acrescentado antes de colocar a última porção de água e não deve ficar cozido demais, mas "ao dente". Minutos antes de servir, acrescente o creme de leite, o queijo e misture até incorporar.

Sirva imediatamente.

Quer fazer com espinafre ???..........a receita está AQUI

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!