Peguei esta receita lá no VIX.COM e devo dizer que me surpreendeu.
Estes bolinhos são D-I-V-I-N-O-S !!!
INGREDIENTES (para 20 bolinhos não muito pequenos)
3 batatas grandes cozidas, amassadas e FRIAS
1 colh de sopa de manteiga
1 ovo batido
4 colh de sopa de queijo ralado
1 colh de sopa de fermento químico (fermento de bolo)
3 colh de sopa de cheiro verde
Sal a gosto
3 xic de arroz cozido e FRIO (sobra)
Farinha de trigo até desgrudar das mãos (umas 3 ou 4 colh)
Cubos de mussarela para rechear.
MODO DE PREPARO
Misturar tudo, menos o arroz e a farinha, até incorporar bem os ingredientes.
Juntar o arroz e misturar bem.
Colocar o fermento e a farinha AOS POUCOS até que, ao apertar uma porção na palma da mão, não esteja mais grudento.
É aí que entra a explicação do PORQUE a batata e o arroz tem que estar FRIOS: se eles estiverem quentes, a massa vai pedir mais farinha por causa da umidade e seu bolinho não vai ficar tão macio.
Com as mãos untadas com óleo, pegue porções da massa, forme bolas médias e introduza dentro de cada uma um "toco" de mussarela.
Feche bem os bolinhos (veja fotos abaixo) e frite em óleo quente, poucos de cada vez para que não fiquem encharcados.
Escorra em papel toalha e sirva.
Desta vez com mandioquinha na massa.
SUPER APROVADO !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!