Páginas

quarta-feira, 16 de maio de 2018

ABOBRINHA ASSADA COM QUEIJO






Eu assisti um vídeo com esta receita,
mas na hora não salvei.....
.....fui pelo faro e ficou ÓTIMA !!!

INGREDIENTES
abobrinhas italianas partidas ao meio (dê preferência para as menores)
sal, pimenta, orégano, coentro seco a gosto
queijo parmesão ralado grosso (ou outro queijo de sua preferência)
azeito o quanto baste para regar

OBS.: 
- as quantidades são por sua conta...eu contaria 1 abobrinha pequena por pessoa, caso tenha outra mistura.

- sobre o queijo, 1 colh de sopa bem cheia por metade de abobrinha.

- escolha abobrinhas pequenas para facilitar o cozimento.

MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e disponha numa forma. Polvilhe as metades com sal, SEM EXAGERAR, pois ainda vai ter a cobertura que é salgada. Regue com um fio de azeite.
Numa vasilha misture o queijo, as ervas, um pouquinho de sal e divida sobre as abobrinhas. Mais um fio de azeite e leve ao forno a 200° por 30 min. 
Espete um garfo nelas para sentir o grau de cozimento.
Elas não devem ficar totalmente moles a ponto de ficarem quase transparentes, mas também não podem estar duras demais. Você deve sentir no garfo uma certa resistência, porém sem estarem cruas e o queijo deve estar levemente corado.
Vá colocando mais 10 min até atingirem o ponto ideal (isso vai depender um pouco do seu forno e do tamanho das abobrinhas).






Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!