Páginas

sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

ARROZ COM GRÃO DE BICO




O da foto é com calabresa e bacon, mas
feito com frango, este arroz é um prato típico da cozinha árabe.


INGREDIENTES
2 xic de grão de bico deixado de molho por 12h
2 xic de arroz lavado e bem escorrido
1 cebola grande bem picada
4 dentes de alho grandes e bem picados
2 tomates sem as sementes picados (se fizer com frango, substitua os tomates por 1 colh de açafrão da terra)
1 linguiça calabresa cortada em meias rodelas
150g de bacon bem carnudo picado (sem o couro)
1/2 xic de pimentão da cor de sua preferência picado (opcional)
2 folhas de louro
sal, pimenta, orégano, coentro seco a gosto
1 colh de colorau para dar cor (opcional - se fizer com frango, use açafrão da terra)
5 xic da água do cozimento do grão de bico fervendo ou caldo de frango

MODO DE PREPARO
Escorra a água do molho do grão de bico, passe uma água nele (isso evita o acúmulo de gases ao comer) e leve para cozinhar na pressão com água limpa por uns 15min (deve ficar ao dente).
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o arroz e misture até começar a dourar (se for fazer com frango, ele deve ser refogado até dourar, depois acrescentar cebola e alho e por último o arroz).
Acrescente os outros ingredientes, inclusive os temperos e misture.
Experimente o sal da água. Deve estar um pouco mais salgado do que deveria.
Cozinhe em fogo baixo, panela semi-tampada, até começar a secar o caldo. Tampe a panela e deixe até não ver mais líquido.
Se o arroz estiver ao dente, desligue o fogo, deixe a panela tampada para acabar de secar e acabar de amolecer o arroz. Se estiver muito duro, junte mais 1/2 xic de água e deixe no fogo até não ver mais essa água.
Sirva quente.

OBS.: se o bacon tiver muita gordura, dê uma fritada nele e diminua a quantidade de azeite do refogado.........caso contrário não precisa fritar.

- vc pode substituir o bacon e a calabresa por 1 peito de frango sem osso em quadradinhos, que deve ser refogado até dourar ANTES de colocar a cebola e o alho.

- feito com frango ele é um prato típico da cozinha árabe e deve ser servido com cebola dourada e bastante cheiro verde.

- para fazer a cebola dourada, você fatia 3 cebolas grandes, coloca numa panela com 2 colh bem cheias de manteiga e 1 de óleo ou azeite. Leva ao fogo forte até começar a murchar. Abaixa um pouco o fogo e mistura até ela ficar na cor da foto. Tempera com sal e pimenta e despeja sobre o arroz.
(NÃO PODE deixar de misturar para que ela não queime e não fique com gosto amargo)




Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!