É o mesmo processo do docinho de batata doce e do brigadeiro de batata doce,
com algumas ressalvas.
INGREDIENTES
Abóbora pescoço
Adoçante culinário em pó (5 colh de sopa cheias para cada 500g de abóbora)
Canela em pau e cravos da índia a gosto
Coco ralado grosso ou em flocos (100g para cada 500g de abóbora)
Gelatina incolor e sem sabor (1 envelope para cada 500g de abóbora)
Coco ralado fino para polvilhar
MODO DE PREPARO
Descasque a abóbora, corte em cubos pequenos e coloque numa panela grande.
Por cima da abóbora coloque o adoçante, a canela e os cravos, SEM MISTURAR.
Leve ao fogo médio, panela tampada até começar a soltar caldo.
A partir daí, misture de vez em quando até amolecer a abóbora a ponto que consiga esmagar com um garfo ou escumadeira.
Enquanto isso hidrate a gelatina e derreta-a conforme manda a embalagem.
Na abóbora cozida e esmagada, junte o coco, misture e acrescente a gelatina preparada. Misture bem e volte ao fogo, mexendo de vem em quando até diminuir o caldo quase que totalmente.
Despeje numa forma untada, deixando numa altura de 1,5cm mais ou menos.
Espere dar uma esfriada e leve à geladeira até firmar bem (de um dia para outro é o tempo ideal).
Corte em quadradinhos e passe em coco ralado fino.
OBS.: caso você não tenha problemas em comer açúcar, pode substituir o adoçante por ele e passar os docinhos em açúcar fino.
NÃO USE adoçante em gotas, aquele do cafezinho, porque vai amargar a sua cocada.
ABÓBORA PESCOÇO
ADOÇANTE CULINÁRIO
DOCINHO DE BATATA DOCE COM GELATINA
e BRIGADEIRO DE BATATA DOCE
Receita aqui
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