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domingo, 22 de outubro de 2017

HAMBÚRGUER CASEIRO SABOR DEFUMADO



Esta é a massa que todo mundo faz, mas com um saborzinho especial por conta de um ingrediente que poucos conhecem.


INGREDIENTES
1 kg de carne moída (preferência para carne de 2ª e não muito magra)
1 ovo inteiro
1 pacote de creme de cebola (serve para dar liga e temperar)
1 colh de sopa RASA de fumaça em pó (mesmo assim, coloque aos poucos, pois a fumaça tende a ser bastante salgada)
Sal (se necessário) - não coloco  (experimente antes de colocar)
pimenta do reino a gosto (eu coloco 1 colh de chá cheia em cada kg de carne)

MODO DE PREPARO
Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Dê formato aos hambúrgueres e frite com um fio de óleo na chapa ou em frigideira T-Fal, tostando dos dois lados.

OBS.:
- a fumaça em pó geralmente é vendida em casas de temperos, mas alguns supermercados maiores também vendem. Ela tem sal na composição, portanto cuidado ao temperar a sua massa.
A proporção é de 1 colh de sopa BEM RASA para cada kg de carne.... NÃO use mais do que isso.
- a carne não deve ser totalmente sem gordura para que seu hambúrguer não fique seco ao fritar
- frite seu hambúrguer com a frigideira tampada para que não fique crú no meio se forem grandes e grossos como os meus (150g).

- você pode fazer "AQUELE" baita hambúrguer de 150 a 180g cada ou normal com 100g






Aqui feitos na forminha própria.
Forminha cheia dá um hamburguer
de mais ou menos 180g.
Existe dessas forminhas até de plástico.





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Já no freezer, dentro de sacos plásticos




A batatinha foi feita na pressão......
...... RECEITA AQUI

4 comentários:

  1. Amei a receita, vou testar hoje e volto para dizer como ficou. Alguma dica para substituir a sopa de cebola? É a única coisa que não tenho rs

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    Respostas
    1. A Sopa de Cebola dará um sabor muito especial no seu hamburguer.......... poderia até colocar 1 colh cheia farinha de trigo e ralar uma cebola, mas nãop fica a mesma coisa.

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