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sábado, 28 de outubro de 2017

BIFE NA PRESSÃO




Quando eu era criança, a minha mãe fazia na panela comum e ficava horas ali cozinhando.
Ela até colocava uma lata de goiabada de ponta cabeça embaixo para não queimar o fundo e ficar bem molinho.
BENDITA SEJA A PANELA DE PRESSÃO !!!

INGREDIENTES
600g +/- de bifes finos e sem gordura
4 batatas grandes em fatias grossas
2 ou 3 cenouras em rodelas grossas
1 pimentão em tiras da cor que você quiser (eu prefiro o vermelho)
2 cebolas grandes fatiadas não muito finas
2 tomates maduros, sem as sementes e picados grosseiramente
1 sachê de molho de tomate
azeite, sal, temperos secos e molho inglês a gosto
1/2 copo de água
100g de azeitonas verdes pequenas

MODO DE PREPARO
Tempere os bifes do seu jeito, mas sem muito vinagre e reserve.
Forre o fundo da panela de pressão com azeite, coloque as cebolas e comece a fazer camadas: bife, cenoura, batata, pimentão............ bife, cenoura, batata, pimentão ate terminar os ingredientes. Coloque os tomates picados, o molho de tomate e a água. Dê uma chacoalhada na panela para os ingredientes se acomodarem, tampe a panela e leve ao fogo (alto). Quando pegar pressão, abaixe o fogo (mínimo) e marque 35 min. Desligue o fogo, resfrie a panela, destampe e verifique se a carne está molinha. Se não estiver do seu gosto, volte ao fogo por mais uns 5 min.
Tire a carne e os legumes da panela com uma escumadeira e coloque num refratário. Distribua as azeitonas por cima (não cozinhe as azeitonas com a carne para não amargar).
Caso o caldo fique muito aguado, volte ele ao fogo para secar um pouco OU dissolva 1 colh de sopa rasa de farinha de trigo num pouquinho de água, despeje no caldo e misture para engrossar. Coloque sobre a carne.
Sirva em seguir com arroz e um bom molho de pimenta.





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