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terça-feira, 26 de setembro de 2017

CHILLI




Você sabe o que é o chili?
Existe uma certa confusão em torno do Chili, um dos pratos mais tradicionais da culinária Mexicana.
O primeiro problema está com a grafia, vejamos:

1) Chile – Em espanhol (além do país Chile) quer dizer pimenta.

2) Chili – Em espanhol significa um molho (salsa) feito a base de pimentas (chile) e usado em diversos pratos. Também é usada para dar nome a um tradicional prato mexicano à base de feijão, carne moída e muita pimenta.

3) Chilli – É uma palavra usada no Brasil equivocadamente com dois “L” quando na verdade deveríamos usar “chili”.

O segundo problema é que no Brasil costumamos usar a palavra “chili” (ou chilli, chile, chille, etc) para todo o tipo de prato que tenha alguma ligação com a culinária mexicana e que leve pimenta.
Isso vem de um tipo de ingrediente bastante comum por aqui:
“A pimenta Chili em pó”.

A “pimenta chili em pó” nada mais é que uma pimenta malagueta seca e moída. Em alguns casos ela é mistura à páprica doce (pimentão vermelho seco e moído) e outras especiarias como o cominho, mas no fundo é apenas pimenta malagueta.
Não existe um tipo de pimenta chamada chili,
o que existe é a palavra em espanhol “chile” que significa “pimenta”.

Essa confusão de termos nos faz chamar de “chili” (ou chilli, chile, chille, etc) tudo que leve a tal “Pimenta Chili em pó”. 



RECEITA TIRADA DO SITE "COZINHA DA MONICA"


INGREDIENTES
500 gramas de carne moída (usei acém magro)
2 xícaras de feijão cozido sem o caldo
1 colher (sopa) rasa de cominho (este ingrediente é muito importante, ele dará aquele gostinho de comida mexicana) ----->>> CUIDADO com o cominho porque é um tempero forte, se não está acostumada, vá devagar.
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados 
1 lata ou pacote de molho de tomate (pode usar tomate sem sementes picado)
2 colh de azeite
sal e pimenta a gosto (se for para comer com DORITOS, manere no sal)
200 gramas de queijo muçarela ralado na parte grossa do ralador (pode ser prato)
2 pacotes de nachos (aqueles originais, sem tempero, só com sal, são melhores para acompanhar o chilli, mas são mais difíceis de encontrar), pode ser utilizado Doritos.
1 pimentão vermelho pequeno e picado

MODO DE PREPARO
Frite a cebola e o alho no azeite.
Junte a carne moída e refogue até que a carne esteja cozida.
Acrescente o sal, a pimenta e o cominho. Junte o molho de tomate (ou tomate picado), o pimentão e o feijão.
Cozinhe em panela tampada por aproximadamente 5 minutos (se o feijão já estiver bem cozido, coloque por último, deixe levantar fervura, desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10min para pegar gosto).
Sirva bem quente, acompanhado do queijo e dos nachos.

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