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sexta-feira, 15 de setembro de 2017

ARROZ COM LINGUIÇA NA PRESSÃO




Eu peguei lá no gshow, mas tem muitos sites e blogs mostrando esta receita......boa demais !!!


INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
Queijo ralado a gosto
POR MINHA CONTA: um punhado de vagens picadas (tb pode ser cenoura)

MODO DE PREPARO
Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: Batata, linguiça, vagens ou cenouras (por minha conta), arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado de uma salada verde!

Um comentário:

  1. Salvou meu almoço, obrigada!!! Fica uma delícia. Usei cenoura ralada em vez da vagem. E substitui o caldo de galinha por tempero pronto (Sabor a Mi, que não tem glutamato pois eu sou alérgica). Grudou um pouquinho no fundo da panela, então da próxima vez vou por um pouco mais de água, talvez duas xícaras e meia ou três pra cada xícara de arroz. Parabéns pelo blog, tem me ajudado muito!

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