Eu peguei carona numa receita da Bela Gil, só que fiz a minha massa de costume, trocando batata por cará. No recheio ela coloca cenoura e vagem...eu coloquei cenoura, berinjela e pimentão.
RECEITA ORIGINAL AQUI
Para a massa:
100 g de manteiga ou margarina 80% de lipídeos
3 tabletes de caldo de legumes (uso em pó da sazon)
500 ml de leite quente (pode ser meio a meio com água)
300 g de cará cozido e espremido
300 g de farinha de trigo peneirada
Para o recheio:
1 cebola grande
1 berinjela média
2 cenouras médias
1/2 pimentão vermelho
2 colh de sopa de shoyo
sal e pimenta a gosto
Para empanar:
Eu faço um mingau ralo de leite ou água com farinha - sem levar ao fogo, crú (evita que a gordura espume na hora de fritar)
500g de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa panela, derreta a manteiga com o leite e o caldo de legumes.
Acrescente o cará cozido e misture bem.
Deixe levantar fervura.
Junte a farinha de trigo e mexa até o ponto de virá-la e soltar do
fundo da panela. A massa deve ficar lisa.
Despeje na pia untada, deixe esfriar e sove bem.
Recheio:
Refogue a cebola SEM ÓLEO até murchar (ela dá uma leve dourada), junte a cenoura, o pimentão e a berinjela (com casca) picados bem miúdo. Regue com um fio e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer, misturando de vez em quando. Acrescente o shoyo, o sal, a pimenta, misture e desligue.
Polvilhe a mistura com uma colher de sopa de farinha e misture rapidamente para dar liga.
Espere esfriar para utilizar.
Monte as coxinhas, passe pelo mingau, depois na farinha de rosca e frite.
PAP da montagem das coxinhas AQUI
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