_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

domingo, 8 de novembro de 2015

BAGUETE DA ANA MARIA BRAGA





SURPREENDENTE !!!
Fica muito perto da bengala de pão italiano... casca grossa e bem torrada quado sai do forno... miolo leve e macio.
Foi dada no programa da Ana Maria Braga
em 13/10/2015.



INGREDIENTES
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)
3 colheres (chá) de fermento seco (1 envelope de 10g)
3 xícaras (chá) de água (720ml)
2 colheres (chá cheia) de sal (10g)

MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture 6 xícaras (chá) de farinha de trigo com 3 colheres (chá cheia) de fermento seco. Depois junte 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente, 2 colheres (chá) de sal e mexa até incorporar os ingredientes.
Em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos. Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 40 min. (cresce bem)
Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, divida em 8 porções (200g), modele no formato de baguete e coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com farinha, deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento (cerca de 1 hora).
Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno a 220ºC. Coloque também dentro do forno, na parte de baixo, uma tigela com água fervente.
Asse as baguetes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.


OBS.:

- a massa fica meio grudenta, mas é assim mesmo... NÃO ACRESCENTE MAIS FARINHA......polvilhe bem a superfície onde for montar as baguetes

- eu não untei a forma, apenas polvilhei.......ciabatas se faz assim sem untar a forma e a massa é semelhante.

- é importante o forno estar BEM AQUECIDO a 220/250° antes de colocar as baguetes para assar.

- ao colocar as baguetes no forno, eu tirei a forma com água que estava lá..... e e se vc gostar de pão com casca grossa como eu, pulverize as paredes do forno com água aos 10 e aos 20 min de forno.



O DIA SEGUINTE:

Sua baguete vai ficar parecendo
um borrachão !!!..........CALMA !!!
Umedeça levemente a casca com a mão molhada e leve ao forno.....ou espete num garfo e esquente direto na chama do fogão e terá baguetes novinhas.

Um comentário:

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO